В ковидном госпитале Челнов умерли две молодые жительницы автограда

Смерти обеих пациенток в возрасте 19 и 26 лет констатировали в октябре. Без мамы остался трехмесячный малыш.

Анна Крутикова из Набережных Челнов обвинила в смерти двоюродной сестренки врачей горбольницы №5. Девушка, у которой остался трехмесячный ребенок, умерла 14 октября. Ей было 26 лет. Пост о трагедии разместили в паблике «Набережных Челны Онлайн» «ВКонтакте».

«Я считаю, ее убили! Поступила она с двухсторонней пневмонией (48 процентов), а умерла от тахикардии! Ей под утро кислород убавили, после чего ей стало еще хуже. Увезли в реанимацию. В 11:55 она скончалась. С 8:00 она не вышла на связь», - написала Крутикова.

На запись отреагировали в Минздраве РТ. Представители министерства принесли соболезнования родственнице умершей, при этом подчеркнули, что причину смерти и диагноз выясняют после вскрытия. Во время выдачи тела близкие получат все соответствующие документы.

«Отметим, что при оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 медики руководствуются исключительно клиническими рекомендациями Минздрава России. Все койки госпиталя обеспечены централизованной системой подачи кислорода. Снабжение медицинским кислородом пациентов происходит круглосуточно. Необходимый объем определяется по результатам пульсоксиметрии. При ухудшении состояния пациента переводят в реанимационную палату для проведения интенсивной терапии», - сказано в официальном сообщении пресс-службы министерства.

Кроме того, позже в комментариях к посту еще об одной трагедии, произошедшей в стенах горбольницы №5 в октябре, рассказала Марина Белакова. По словам женщины, ее 19-летняя сестренка скончалась 11-го числа. Родственница умершей заявила, что все произошло из-за халатности врачей.

«С 5 октября ее кидали из больницы скорой медпомощи в 1/09. Потом - «инфекционка», потом опять 1/09. Поражение легких было 25 процентов. 11 октября она умерла от сердечной недостаточности. В 7 утра мы с ней говорили по телефону, в 11:55 - время смерти. Там не лечат, а ждут, пока умрешь!», - с горечью констатировала Белакова.

Напомним, горбольницу №5 перепрофилировали во временный инфекционный госпиталь для зараженных коронавирусом 7 октября. Он рассчитан на 300 коек.


Читайте также: Врач ковид-госпиталя Челнов: Пациент за 1-2 дня из здорового превращается в лежачего


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
@
Время смерти в обоих случаях одинаковое до минуты, странно.
6
0
Ответить

k
@@ время обеда
5
0
Ответить

Прп
Потому что в 1/09 никто не лечит. Они привыкли там за взятки лечить. А тут бесплатно ! Вот и умирают! Как могли допустить смерть молодых???? А что тогда старикам ждать от этих горе врачей?
22
1
Ответить

Гульсина Сибгатова
Кто сказала что есть врач больницах нет сичас ни кого толко деньга давай увалнять тагда нада
2
2
Ответить

Максим
И до короны 1\09 считалась в челнах "последней остановкой перед кладбищем", а сейчас и подавно.
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite