Подросток, совершивший теракт в Кукморе, состоял на учете как склонный к экстремизму

Антипов работал в халяльном кафе «Баракат», владельцем которого являлся его неоднократно судимый отчим.

Шестнадцатилетний Виталий Антипов, который накануне ночью напал на отдел полиции в татарстанском поселке Кукмор, работал у ранее судимого работодателя. Об этом сообщает  Телеграм-канал «Оперслил».

Молодой человек работал в халяльном кафе «Баракат», владелец которого, Марат Замалиев, ранее был судим по части 2 статьи 281 УК РФ (Диверсия) и части 2 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

В 2001 году Замалиев был приговорен к 14 годам лишения свободы и освободился в декабре 2013 года. В 2014 году он получил судимость по статье 116 УК РФ (Побои) и провел в местах лишения свободы девять месяцев, освободившись в сентябре 2014 года. Источники KazanFirst сообщают, что Марат Замалиев являлся отчимом Антипова. Замалиеву 50 лет, матери погибшего подростка 37 лет. 

Как сообщает «Интерфакс» со слов источника, Виталий был выходцем из Башкирии и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. Собеседник агентства также утверждает, что во время нападения он выкрикивал «Аллах Акбар».

Ранее KazanFirst писал, что Следком Татарстана возбудил уголовное дело о покушении на теракт после того, как 16-летний подросток поджег отдел полиции в Кукморском районе. 

Ночью Виталий Антипов пришел к зданию полиции в Кукморе, чтобы напасть на сотрудников. Подойдя к зданию ОМВД, он бросил бутылку с зажигательной смесью в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько полицейских. 

Полицейские применили табельное и ранили парня. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, парень набросился на одного из полицейских и нанес ему ножевое ранение. Полицейским пришлось применить оружие. От полученных ран житель Кукмора скончался на месте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite