Устроивший теракт в отделе полиции подросток ​не посещал мечети Кукморского района

В ДУМ республики также добавили, что семья Виталия Антипова переехала в Кукмор недавно.

Устроивший теракт в отделе кукморской полиции 16-летний Виталий Антипов не посещал мечети Кукморского района. Об этом сообщили в пресс-службе духовного управления мусульман региона.

«Молодой человек не посещал ни одну из мечетей района, что, возможно, было связано с пандемией», - прокомментировали в сообщении и добавили, что семья подростка переехала в Кукмор недавно.

Виталий был выходцем из Башкирии и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. Парень работал в халяльном кафе «Баракат», владелец которого, Марат Замалиев, ранее был судим по части 2 статьи 281 УК РФ (Диверсия) и части 2 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). Позже подтвердилось, что Замалиев являлся отчимом Антипова. Ему 50 лет, а матери погибшего - Земфире Зариповой - 37 лет. 

Сейчас идет расследование дела по этому происшествию по статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Прокуратура взяла расследование уголовного дела на особый контроль. На место происшествия выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. 

Напомним, нападение на ОП произошло ночью 30 октября 2020 года. Виталий пришел к зданию отдела полиции, чтобы напасть на полицейских. Об этом он сам сообщил перед выходом из дома в видеообращении в соцсетях. С собой он прихватил бутылку «коктейля Молотова» и нож. 

Подойдя к зданию ОМВД, он бросил бутылку с зажигательной смесью в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько полицейских. Молодой человек бросился на них с ножом и с криками «Аллах Акбар!». 

Полицейские применили табельное и ранили парня. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, парень набросился на одного из полицейских и нанес ему ножевое ранение. Полицейским пришлось применить оружие. От полученных ран житель Кукмора скончался на месте.


Читайте также: Президент Татарстана взял на личный контроль расследование атаки на полицейский участок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Личное мнение
В данном ЧП много не стыковок и противоречий! СМИ РТ пишут, что всего на месте было сделано 12 выстрелов. В том числе шесть — в парня. Это не выдерживает никакой критики, что сотрудники полиции МВД по РТ не профессионалы и слабые люди?. Как будто они вели бой с вооружённым до " зубов" преступником или с бандой. Какие были основание производить столько выстрелов?, достаточного было одного или двух по ногам и по рукам и задержать его и допросить, он мог бы сказать всю правду. СКР и прокуратура обязана тщательно и объективно проверить это ЧП.
2
1
Ответить

Денис
Я вижу на фото обыкновенного подростка, которого нам представляют как лютого террориста.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite