Эксперты КФУ назвали причины поведения нарушителей масочного режима

Это неуверенность в эффективности масок и психологическая особенность людей.

Ассистент кафедры общей и этнической социологии института социально-филосовских наук и массовых коммуникаций Анастасия Маяковская объяснила, почему некоторые казанцы отказываются носить маски. 

По словам Маяковской, на протяжении 11 месяцев ВОЗ менял свои рекомендации и каждый раз врачи и эксперты о средствах индивидуальной защиты отзываются по-разному. Изначально специалисты говорили, что носить маски нужно только людям, имеющим признаки ОРВИ, однако после вспышки болезни они рекомендовали ношение масок всем: и здоровым, и больным. Если бы эффективность масок была доказана на 100 процентов, население бы было готово мириться с неудобствами, которое создает их ношение, утверждает эксперт.

Ещё одна причина - психологические особенности. Люди, как правило, не воспринимают угрозу, пока она не затронула их самих или близких. Так, отрицание ношения масок может быть связано с демонстративным поведением и желанием показать свою особенность, неподчиненность. 

«Плюрализм мнений, разная информация в интернете, которая может подаваться в искаженном ключе, - способны воздействовать на эмоциональные стороны человека», - добавила эксперт.

Ранее KazanFirst писал о том, что только за сутки из общественного транспорта Казани высадили 30 пассажиров без масок. Без масок в этот день оказались 880 пассажиров, 850 из которых надели маски на месте.


Читайте также: Названа себестоимость медицинской маски в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite