Эксперт объяснил, как мошенники крадут деньги с бесконтактной карты

Для этого используются высокотехнологичные способы.

Мошенники наловчились воровать деньги с бесконтактных карт. О способах их хищения агентству «Прайм» рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. 

По словам эксперта, для кражи денег с бесконтактной карты мошенникам приходится использовать высокотехнологичные способы, ловкость рук и знание принципов социальной инженерии. Злоумышленники пользуются спецустройствами типа искусственных терминалов (эквайрингом), заранее выставляя на них сумму, которая потом спишется с карты. 

Но для того, чтобы деньги «ушли» с чужой карты, мошенникам нужно подобраться  к жертве очень близко и коснуться устройством его карты. Эксперт назвал легендами истории о том, что деньги с бесконтактных карт могут украсть в общественном транспорте или очереди в магазине. Как пояснил Кузьменко, в таком случае, если он и возможен, мошенники смогут похитить максимум 1000 рублей. Это установленный на списание с карт без ввода пин-кода лимит. 

Эксперт посоветовал носить карту в кошельке среди дисконтных карт. Можно также положить ее во внутренний карман одежды платежной стороной к телу для исключения всех рисков. 


Читайте также: Банки предлагают создать механизм блокировки мошеннических переводов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite