Нижнекамка пожаловалась на невыносимые условия работы в ковидной больнице

На опубликованную в соцсетях жалобу отреагировали в Минздраве РТ.

В крупном Инстаграм-аккаунте о жизни Нижнекамска появилось письмо от местной жительницы, которая пыталась докричаться до власти. Она рассказывает, что ее сестра работает в одной из нижнекамских поликлиник медсестрой. В сложившейся в мире ситуации с коронавирусной инфекцией ее родственнице приходится контактировать с ковидными пациентами, она часто задерживается на работе. А на зарплату в 23 тысячи, на которые, к слову, ей приходится поднимать одной двоих детей, она покупает для работы канцтовары. Медицинскими масками, якобы, медсестра тоже не обеспечена в полной мере, поэтому мать медработника приносит их с промпредприятия, на котором работает. Автор поста также недоумевает, почему ее сестра не получает никаких дополнительных выплат.

«Человек каждый день в контакте с пациентами! Там и туберкулез, и ковид, и прочие болезни! А потом она идëт домой, к нам, своей семье. Нам страшно за её здоровье, страшно за детей и за нас, я - педагог и, если что случись, тоже разносчик и у меня тоже семья! Но это сестрëнка! Куда смотрит Минздрав?! Я понимаю, что, возможно, это временно, но врачи, на этот период, получают большие доплаты! И врачи ковид-госпиталя! А медсестры за свой риск, который ни капли не меньше, не имеют никаких премий! ВООБЩЕ... В случае чего, дорогущие лекарства приобрести будет не на что!»

Опубликованный утром 19 ноября пост не остался без внимания. На него отреагировали специалисты Минздрава РТ, оставив ответ в комментариях к посту.

«В период пандемии новой коронавирусной инфекции нагрузка на первичное звено выросла в разы. Врачи, медицинские сестры и другие сотрудники поликлиник работают в условиях пиковой нагрузки. Их вклад в борьбу с пандемией переоценить невозможно.⠀

Все сотрудники лечебных учреждений обеспечены средствами индивидуальной защиты, их запасы постоянно пополняются. Так, на этой неделе благотворительную помощь оказал «Нижнекамскнефтехим», НЦРМБ получила в том числе 10 тысяч медицинских масок.⠀

Маски врачам и медицинским сёстрам выдаются со склада по заявкам руководителей подразделений. С ними же должен решаться и вопрос по канцтоварам, которые периодически закупаются», - говорится в ответе.

В Минздраве напомнили, что руководитель местного управления здравоохранения Сергей Мерясев лично контролирует обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты. И при возникновении вопросов можно обратиться по телефону: 42-45-95.


Читайте также: Айдар Метшин пообещал улучшить качество нижнекамской медицины



Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
Власть как всегда ВРЁТ!
23
0
Ответить

Имя
@Имя Сколько масок выдается ежедневно каждой медсестре? Не ее начальнику! сколько бумаги выдается на день, на неделю? Почему они работают в условиях пиковой нагрузки? Оплата труда тоже пиковая?
29
0
Ответить

Имя
@Имя Именно медсестер, не их начальников? Про зарплату я.
17
0
Ответить

Наталья
Что мешает перевестись на другую работу или найти другую работу????
3
34
Ответить

Имя
@Наталья Тогда уж сразу сменить страну! Только вот денег нет на это
21
0
Ответить

Мальчик
@Наталья Да, ты будешь больных на ноги ставить?
16
0
Ответить

Я
@Наталья Наверное, отсутствие другой работы. Или ей в пятёрочке за 14 тыщ предлагаешь работать?
0
0
Ответить

Наташа аль шайхи
Если все мед.сестры уволятся, кто будет работать. Чиновники только о себе думают. И бабла себя хапают. А мл.персонал копейки получает. Вот чиновников и надо заставить работать с ковидными. В штаны навалят от страха
37
0
Ответить

Имя
@Наташа аль шайхи Чиновники для того чтобы руководить, а не работать!
0
11
Ответить

Доктор врач
Где вы видели доплаты? У нас наоборот всем за урезали! Надбавок нет, премии нет, СИЗ нет! Я сшила маску и в ней хожу, сама ее мою, сушу и дальше ношу! В поликлинике на 85тыс населения работают 5 терапевтов! Все уволились, потому что никакой доплаты за переработку нет! Все деньги в больших городах, до маленьких не доходит! Сказали денег нет и не ждите. Вот так у нас ценят мед.работников.
37
0
Ответить

рамил
@Доктор врач потому что всё уже разворовали,.. На бумаге всё в порядке. А на деле деньги в карман чиновника.
2
0
Ответить

Оксана
Пусть идёт на завод.
0
8
Ответить

Доброжелатель
@Оксана в Татарстане диагноз ковид даже не ставят. Только внебольничная пневмония. Бесплатно медикаментами надо обеспечивать, статистика по республике портится. Болеют плош и рядом.Лекарства дефицит, выживай как хочешь.
7
0
Ответить

1
За 23 тыс. я бы не стал так работать. Раз терпит - пусть дальше работает.
1
7
Ответить

ВиИО Царя Грядущего
Вся страна такая.Путин собой красуется готовит видсть себя к коронации. Мантию одел. Деньги разворовывают. Казна арестована мразями с ФСБ поэтому помочь ничем не могу. Попробуйте написать ему в личку он у меня в друзьях.
0
0
Ответить

Житель
В других районах и в других городах то же самое ковидным больным велят идти на приём сидят по 3 часа там только фельдшер приходит ни на тест ни на кт не назначают на рентгене 130 чел в день в районах лежат семьями ищут лекарства аптеки пусты вчера скорую ждали 8час
1
0
Ответить

Клава
Как всегда на бумагах всё Супер,а в реальности Ни-Че-Го НЕТ!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite