Диетолог Ирина Дядикова дала советы, как сделать более полезными традиционные новогодние блюда, чтобы не страдать после застолья проблемами с ЖКТ. Об этом пишет «Российская газета».
По словам специалиста, традиционная рождественская кухня — это мясное блюдо с овощными салатами. Врач посоветовала заменить индейку на маленькую запеченную с яблоками, а не картофелем утку. Помимо этого, полезно иметь на столе запечённую в духовке красную рыбу.
При приготовлении традиционного «Оливье» майонез полезно заменить йогуртом или соком грейпфрута, чтобы салат был менее жирным, а вместо колбасы положить куриную грудку или говядину.
Картошку в «Селедке под шубой» рекомендуется заменить яблоком, а в качестве заправки использовать смесь яичного желтка, лимонного сока и растительного масла.
Также Ирина Дядикова не рекомендует с утра 1 января доедать салаты. Лучшим блюдом после праздничного стола станет легкий бульон.
Ранее KazanFirst писал о том, что учёный КФУ рассказал, какие продукты не нужно ставить на новогодний стол. Герман Будников посоветовал кушать яблоки и груши отдельно от основного приёма пищи.
Comment section