В Татарстане создадут Центр по изучению редких видов кошек

Проект разрабатывается в целях сохранения численности редких видов биологического разнообразия в республике.

В Татарстане ведется работа по созданию Центра по изучению редких видов кошек «Ак Барс». Проект разрабатывается в целях сохранения численности редких видов биологического разнообразия в республике, рассказал министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков.

По словам министра, в Центре будут собирать научную информацию и формировать криобанк генного материала разных видов семейства кошачьих. В частности центр займется восстановлением популяции снежных барсов — в России остались только 72 особи данного вида.

На сегодняшний день разработан проект технического задания на проектирование объекта капитального строительства, который проходит экспертную оценку в соответствующих ведомствах, а также ведется работа по правовому оформлению земельных участков. Необходимо приступить к проектно-изыскательским работам.

В рамках создания нового федерального проекта по развитию экологического просвещения населения Президентом поддержано строительство в качестве пилотного проекта эколого-образовательного центра.


Читайте также: «Расходы на утилизацию опасных отходов не должны лечь на плечи населения»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite