Ученые КФУ узнали, какую музыку слушают наиболее успешные в карьере люди

По мнению исследователей, самый популярный жанр среди наименее профессионально успешных – это русский рэп.

В КФУ реализуется проект «Нейросетевая психометрическая модель когнитивно-поведенческих предикторов жизненной активности личности на базе соцсетей», которая ранее не проводилась в России. Ученые установили, что чем больше ваша активность в социальных сетях, тем менее вы успешны в профессиональной сфере.

На основе информации, предоставляемой на сайтах по поиску работы, ученые разработали систему должностей и карьерного роста. Модель включала в себя 28 профессиональных областей и 621 вид профессиональной деятельности.

По результатам исследования содержательных характеристик различных метрик психологи ученые пришли к интересным результатам, заявил координатор реализации психологической части проекта, зав.кафедрой общей психологии ИПО Павел Устин.

«Если рассматривать «Видеозаписи» у определенного профиля в соцсетях как когнитивно-поведенческого предиктор профессиональной успешности личности, то в десятку популярных жанров у наиболее профессионально успешных людей вошли «Криминал», «Sci-Fi», «Mystery». У наименее профессионально успешных – «Семейные», «Sci-Fi», «Анимация», - цитирует его слова пресс-служба.

По анализу метрики персонального профиля «Аудиозаписи» установлено, что самый популярный жанр среди наименее профессионально успешных – это русский рэп (лидирует с большим отрывом). В топ-10 популярных жанров аудиозаписей среди наиболее профессионально успешных входят: иностранный  и русский рок, альтернатива.

По метрике «Интересные страницы» тоже можно сделать вывод об успешности людей: чем выше успешность, тем меньше количество юмористических сообществ.

Прототипы разработанных и апробированных нейросетевых модулей при анализе различных метрик персонального профиля соцсетей будут использованы для последующего обучения нейросетевой психометрической модели прогнозирования активности личности в образовательной и профессиональной деятельности.


Читайте также: Ученый из Казани создает супермолекулярное средство для защиты растений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite