Новый выпуск «Татары мира»: перепись населения, споры о Заки Валиди и татары и ногайцы в Смутное время

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире.

Цикл передач на youtube-канале «Татары мира» продолжает знакомить зрителей с последними новостями о жизни татар. На этот раз журналист Ильнур Ярхамов расскажет о том, как, по мнению всемирного конгресса татар, нужно правильно переписаться на предстоящей Всероссийской переписи населения. 

Они указывают, что татары должны в первую очередь указывать что они «татары». Есть рекомендация для тех, кто из смешанных семей. Они могут указывать несколько своих национальных идентичностей, но указание на первом месте, что они «татары» было бы предпочтительнее. 

Также журналист расскажет зрителям, как башкирское сообщество пытается отбить историческую личность Ахмеда Заки Валиди от нападок, что он был пособником фашистов во время Второй Мировой войны. 

В заключении Ярхамов поговорит о ногайских этномиссионерах, которые продолжают выдвигать свои теории о процессе становления татарской нации. 


Читайте также: «Татары мира»: как подкупают татар в Башкортостане, соцсети Жаворонкова и книга про татар бывшей Уфимской губернии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite