Около 5 тысяч казанцев пожаловались на неудовлетворительную уборку снега

Из всех обращений 82 % уже отработаны.

С начала зимы в систему «Открытая Казань» поступило 4862 жалобы от казанцев на неудовлетворительную уборку снега. Об этом сообщил замглавы исколкома города Искандер Гиниятуллин на деловом понедельнике. По 82% из всех жалоб работа уже проведена.

- Для своевременной расчистки тротуаров, подъездов, подходов к конкретным площадкам, выездам со дворов управляющими организациями были задействованы все наличные силы. На уборку придомовых территорий ежедневно выходило до 2250 дворников и 200 единиц спецтехники, - рассказал спикер. - Дополнительно привлекалось порядка 100 единиц техники. Контроль уборки осуществляет администрация районов, комитет ЖКХ. С внедрением системы «Безопасный город» появился удобный способ дистанционного контроля с помощью видеонаблюдения.

- Несмотря на то, что летит уже февральский снег, мы продолжаем разгребать последствия январских снегопадов, - отметил руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров. - Дороги в целом приведены в порядок, хотя ночная метель показала, что здесь работы хватает как на тротуарах, так и во внутриквартальных проездах.


Читайте также: Опасный дефицит: жители Татарстана пожаловались на отсутствие вакцины от бешенства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite