Казанцы провели тест-драйв и составили рейтинг сервисов такси столицы Татарстана

В эксперименте принимали участие самые популярные бренды – «Везет», «Ситимобил», «Яндекс Такси», «Такси Татарстан», Gett и DiDi.

Часто столицу Татарстана называют городом такси. Действительно, сервисов такси в Казани большое количество, но не все из низ добросовестные. Так, казанцы жалуются, что сервисы заказа такси взвинтили цены на поездки. При этом качество обслуживания, наоборот, упало. Корреспондент проекта «ТатарстанДа!» решил убедиться в этом лично и устроил таксистам тест-драйв.

Всего в социальном эксперименте принимали участие самые популярные бренды – «Везет», «Ситимобил», «Яндекс Такси», «Такси Татарстан», Gett и DiDi. При составлении рейтинга оценивалась чистота салона, соблюдение масочного режима, время и точность подачи машины, а также психологическую устойчивость водителей.

Самым лучшим такси оказался сервис «Ситимобил», а второе место заняло такси «Татарстан».

«Результаты нас расстроили. Так кто же получит звание «Самого худшего такси в Казани»? Смотрите сами!», - подписали видео авторы проекта.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы вновь бунтуют против высоких цен в «Яндекс.Такси» и Uber. По словам горожан, последнее время сервисы слишком завышают цены.

Так, было отмечено, что в прошлые выходные наблюдалась ситуация, когда стоимость проезда из центра города до Горок в «Яндекс.Такси» оценивалась в 500 рублям, а поездка от «Парк Хауса» до улицы Гагарина на Uber могла обойтись казанцам в 330 рублей. И во всех случаях сервис такси ссылался на то, что сейчас на автомобили слишком высокий спрос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринэль
Каак так? Яндекс лучшие
3
9
Ответить

тимур
Яндекс распространенные и удобные в заказе. А Татарстан такси например часто быстрее и дешевле даже
7
3
Ответить

Артём
Таксисты тоже разные попадаются, по одной поездке судить о сервесе такси не стоит, надо было каждое хотябя по пять раз вызывать и от этого уже делать рейтинг.
19
0
Ответить

Саша
Эконом вызвал, по фиксированной ставке. Сел. Сиди молчи.
15
2
Ответить

Николай Александрыч
@Саша Может еще и обязаным быть водителю? Они предоставляют услугу и должны делать это с необходимым уровнем сервиса и помощью клиенту
7
20
Ответить

Имя
@Николай Александрыч Вообще эконом и есть эконом, комфортом и выше ездить будете, будет к вам и отношение другое. Проверено.
15
3
Ответить

Милана
@Имя Не факт, попадаются такие экземпляры, что не по себе.
0
0
Ответить

насим
на такси не ездию... не могу судить
2
2
Ответить

Таксист
Ребят вы давайте не наглейте, и так цены ниже плинтуса бывает спрос и пусть хоть что то заработать таксиста, а то плачете если дорого ездийте на автобусе, вы видели цена на бензин и газ цены по мне всегда должны быть такими что бы в плюс выйти, а то захотели за 50р кататься
21
9
Ответить

Артур
@Таксист А почему мне не кататься за 50 р, если рынок агрегаторов предлагает такие цены и готов меня везти за 50 р? Я думаю о том, как мне добраться из точки А в точку В без лишних затрат. Или я должен думать о том, как бы тебе заработать? Что-то не туда вы погнали
23
26
Ответить

Таксист
@Артур Агрегатор не показывает таксисту цену поездки,цена высвечивается посте начала поездки.за 50р любой таксист везти не готов
7
2
Ответить

1
Бомбилы-марамои только ныть умеют, что тарифы низкие. А оказать нормальный сервис не способны.
12
16
Ответить

Гость
Напишу про ситимобил, пользовалась этим такси почти год, но резко поднялись цены . Например доехать от Советской площади до Лат.стрелков стоит 220 рублей. Сейчас отказалась от этой компании, слишком дорого. Они поначалу прикормили клиентов, затем резко взвинтили проезд, да и скидки по промокоду дают нехотя, приходится каждый раз напоминать.
7
1
Ответить

Критик.
@Гость Заказала такси Яндекс. Маршрут - 1,5 км. Цена - 286 руб. Нормально, да? Совсем оборзели. Параллельно вызывала Такси Татарстан, та цены ниже, но машин мало, заказ оформляют 15 минут. Проше пешком дойти.
5
1
Ответить

Таксист
@Критик. А вы думаете откуда берутся поездки по 50р ? Вы сами их компенсируете
1
0
Ответить

Попробуйте один раз заказать по телефону. Увидите когда по приложению 180р то по телефону в районе 120р проверено
@Гость .
1
0
Ответить

Критик.
Яндекс удобен только не в часы пик, когда действует фиксированная ставка.
0
0
Ответить

Михаил
Прочитав заголовок статьи, решил открыть и посмотреть кто же за неё заплатил...
4
0
Ответить

Гость
Заголовок статьи: Казанцы провели... Один корреспондент проекта "ТатарстаДа"это что уже все Казанцы
0
0
Ответить

Елена
Год назад, да и летом ещё пришлось часто пользоваться такси. Все норм было. И подавали быстро, и цена приемлемая, и чисто. С осени, примерно, все стало наоборот. На карте вызова видно, что вокруг машин штук пять и никто не берёт заказ, ждут выгодных. Т что это за такси, если берут только выгодных клиентов? Нафига оно такое нужно? У них по два-три телефона, вызовы поступают и от Ситимобил, и от Яндекса и ещё какие-нибудь. Сидят выбирают. Нормально работал бы городской транспорт, бегали бы за клиентами.
1
5
Ответить

Милана
А вы в курсе что есть еще те, кто просто подрабатывает и после работы ездит по городу как такси без наклеек, и это может быть тот же самый таксист и в ситимобиле и в яндексе и в диди. Так что лучших или худших можно найти в любом такси, я очень часто езжу и пользуюсь всеми вами перечисленными такси, и могу сказать что от людей сервис зависит, и могут и хамы даже в комфорт такси попасться и сервис на высшем уровне может быть в эконом и в том же самом диди. Просто если попался хам, надо наказывать оценками и отзывами, тогда порядка больше будет.
3
1
Ответить

Guest
Эх вечный спор, одним надо за бесплатно весь сервис, другим деньги заработать... За любой сервис надо платить... Не бывает сервиса за бесплатно... Второй момент, это час пик... Ну вот кто захочет вести вас час в дороге за 120 рублей.. Водители в данном случае лучше дома посидят подождут пока пробки кончатся... А вы на битком набитом автобусе доберётесь.. Ах да до него надо ещё дойти... Зато там можно ноги не страхивать..и не кто не нахомит. Пользуйтесь к+ и будет и сервис и чистота и ваши прихоти в пределах разумного
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite