В Татарстане определили лауреатов премии имени Мусы Джалиля

Награды лауреатам вручила заместителем премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. 

В Татарстане определили имена лауреатов республиканской премии имени Мусы Джалиля. Награды лауреатам были вручены в большом концертном зале имени Сайдашева заместителем премьер-министра республики Лейлой Фазлеевой.

За большой вклад в сохранении, развитии, популяризации татарского языка и культуры были отмечены Ильнур и Дина Закировы. Ивана Захарова наградили за разработку инновационного проекта «CLEAPL», создание экологически-безопасных технологий. Ильясу Камалову вручили награду за большой вклад в развитие музыкального искусства Татарстана, а Булату Ибрагиму – за большую литературно-эстетическую ценность в татарской поэзии нового поколения. Роман Абдуллин отметили за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства.

- Сегодня весь мир отдает дань памяти и уважения великому поэту. Тому, кто легко говорил о любви, жизни, дружбе и жизненных ценностях. О том, что дорого каждому человеку, - сказала Лейла Фазлеева.

Напомним, что Республиканская премия им. Мусы Джалиля проводится с 1997 года. Звание «Лауреат Республиканской премии им. М. Джалиля» присуждается один раз в два года за личный вклад в развитие искусства, науки, образования, воспитания, за высокие достижения в области молодежного предпринимательства и реализацию молодежных программ в Татарстане.

В этом году жюри конкурса рассмотрело работы 62 соискателей, выдвинутых министерствами, творческими союзами и общественными организациями.


Читайте также: Рустам Минниханов поздравил татарстанского лауреата премии президента России в области науки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite