Российские мясопереработчики предложили поднять цены на колбасу

При этом производители ссылаются на подорожание сырья.
При этом производители ссылаются на подорожание сырья.

Мясопереработчики попросили ритейлеров поднять закупочные цены на свою продукцию на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Свое предложение они объясняют подорожанием сырья для производства продукции — свинины и мяса курицы. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, ретейлеры скорее всего не станут поднимать цены на мясопродукты. 

При этом в Минсельхозе заявили, что в начале 2021 года цены на свинину и мясо птицы упали из-за перенасыщения рынка. По данным ведомства, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, поэтому в министерстве считают, что причин для повышения закупочных цен нет. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в первый месяц года некоторые продукты российских производителей резко подорожали. По данным Минсельхоза, в январе огурцы выросли в цене на 9,7%, картофель — на 8,4%, макароны — на 6,6%. 


Читайте также: За январь в России резко подорожали продукты


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *