Самую дешевую российскую рыбу ждет подорожание

Причина тому - возможные крупномасштабные сбои в добыче сардины иваси.

Рыбаки предупредили россиян о том, что самая дешевая рыба может подорожать. По мнению рыбодобытчиков, возможны крупномасштабные сбои в добыче сардины иваси. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение гендиректора компаний «Тралфлот» и «Софко» Владимира Рекасова к вице-премьеру Виктории Абрамченко. 

Причиной сбоев в промысле, в свою очередь, может стать вступление в силу требования о таможенном декларировании так называемых незаходных судов. Согласно вступающему в силу новшеству, суда, построенные или купленные за рубежом и обслуживающиеся в иностранных портах, должны проходить таможенное декларирование для добычи рыбы по российским квотам в исключительной экономической зоне России. 

Рыбодобытчики намерены отказаться от лова иваси из-за увеличения трат на растаможивание траулеров. Это приведет к значительному увеличению стоимости некоторых видов рыбной продукции, считает Рекасов. 

Стоимость самой дешевой рыбы - сардины иваси – составляет сейчас у рыбаков около 40–45 рублей за килограмм. Как заявили РИА Новости в правительстве Приморского края, предпосылок для остановки промысла сардин иваси предприятиями региона нет.


Читайте также: Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Как всегда дорожает и дорожает все..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite