В России охотничий сезон открывается по новым правилам

Правила призваны помешать браконьерам и помочь охотникам избежать случайных травм и трагедий.

В России начинает открываться сезон охоты. В этом году были введены новые правила, призванные помешать браконьерам и помочь охотникам избежать случайных травм и трагедий.

Так, из новых правил исключили спорные нормы об использовании вспышек на ночной охоте. Также в нововведениях оставили ограничения для использования петель для ловли животных – на этом настаивали экологи. К слову, в отдельных местах петельный лов запрещен полностью, пишет «Российская газета».

Помимо этого, главы регионов получили право ограничивать и запрещать охоту с тепловизорами и ночными прицелами, а также сокращать период ведения охоты.

Ещё одно новое обязательное правило – каждый участник охоты должен иметь на одежде светоотражающие полосы. Для повышения эффективности борьбы с браконьерами введен запрет на перевозку убитых животных без соответствующих документов.

Теперь уточнено и ограничение по стрельбе вблизи жилья. Безопасную дистанцию в 200 метров надо отсчитывать от крайнего жилого дома или постройки. К слову, прогулка с собакой охотничьей породы тоже может заинтересовать инспектора.

Кроме того, появились послабления для тех, кто выходит на охоту с луком и стрелами. Для них сроки охоты на копытных животных, медведей и пушных животных могут устанавливаться на две недели раньше федеральных сроков охоты.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане открывается сезон охоты, первый выстрел разрешается произвести в субботу, третьего апреля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Карма настигнет убийц,за все ответят в своей короткой,никчемной жизни!!! Это касаеться и их семей
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite