Азат Нигматзянов поручил ускорить работу на самом старом долгострое на Достоевского в Казани

Он подчеркнул, что сделать это нужно «не в ущерб качеству». 

В Казани состоялось выездное совещание по проблемным объектам долевого строительства. Представители городской администрации, застройщика, подрядчиков, сетевых организаций оценили готовность трех домов «фоновского» жилого комплекса «МЧС» и «свеевского» дома на улице Достоевского, 57.

Так, строительством второго, третьего и четвертого домов жилого комплекса «МЧС», которые изначально возводились компанией «Фон», занимается компания «Ак таш». Ввод домов в эксплуатацию запланирован в этом году.

Наряду с «МЧС» компания достраивает пятый дом ЖК «Молодежный» на Ноксинском Спуске. В общей сложности на четырех объектах «Ак таш» задействовал 1820 специалистов.

Отмечается, что в высокой степени готовности находится дом №2. Здесь за последний месяц убраны строительные краны, произведена большая часть внутренних отделочных работ. Более того, планируют благоустроить и двор дома, а также поставить ливнёвки.

Совещание продолжилось на стройплощадке дома на улице Достоевского, 57, который возводится с начала 2000-х годов и является самым старым из долевых долгостроев Казани. Фирма «Свей» обанкротилась, когда объект находился уже в высокой степени готовности. Теперь для достройки дома в качестве подрядчика была привлечена компания «Бриз».

Сегодня были осмотрены лестничные площадки и внутреннюю отделку помещений, после этого обсудили подключение инженерных сетей, в частности, пуск электричества по постоянной схеме, а также подготовку к прохождению проверки Госстройнадзора. Первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов поручил подрядчику ускорить работу на объекте, но не в ущерб качеству.


Читайте также: Владимир Путин подписал закон о выплате компенсаций обманутым дольщикам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite