Блогеры сравнили цены на продукты в магазинах, на рынке и сельхозярмарке Казани

Итоги эксперимента оказались не в пользу популярных магазинных сетей. 

Журналисты Татарстана решили провести эксперимент, дабы узнать, где выгоднее покупать продукты: в магазинах или на рынках. В их контрольной закупке значился килограмм картошки, столько же говядины и литр молока.

Оказалось, что в «Ленте» литр не купить. Бутылки по 930 грамм, хотя выглядят, как полновесные. Оптический обман зрения, как говорится. Мяско потянуло почти на 600. Выбор картошки велик: из Египта, Пакистана, России. Последняя самая непрезентабельная, но взяли ее, свое как-никак. Итог: 688 рублей.

В «Ленте» к коллегам отнеслись дружелюбно. Сосем не так – настороженно – их встретили на рынке по улице Адоратского. Приняли за чужаков. Но говядину отпустили на 495, картошки взвесили на 47, молока налили на 66. Итого чек – 608 рублей.

Далее «Пятерочка». Там не все на «пять». Картошка потянула на 43, мясо в основном птицы, говядину пришлось поискать, нашли по полкило, а кило вышел на 540. Зато повезло с молоком – по акции – отдали 54. Всего 643.

И последний пункт сельхозярмарка. Проводят их по субботам, вставать трудно, но, как оказалось, оно того стоило. СМтоило дешево. Картошки насыпали на 22. Молока плеснули на 30. Говядина – да, остатки – взвесили на 340. Всё свое, родное. Но есть «но» и не одно. Выходной  - раз. Принимают только наличные, карты тут не в ходу – два. За молоком со своей тарой – три. Очереди – четыре. Так что лучше приходить пораньше. Тогда и продукты застанешь, и концерт. А еще душа запоет после калькуляции: все потянуло на 402.

Думайте сами, решайте сами, где и что покупать. А это для вас всего лишь подсказка.
 
Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане подорожали продукты питания.


Читайте также: Республике не грозит дефицит сахара и подсолнечного масла


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
На рынке дороже выходит
4
0
Ответить

Турист
А свистели что в макетах дешевле, врали, как всегда... Обыватель скушал и хорошо... Магазины у дома убили, ИПшников разорили ради маркетов, а они и рады, можно цены диктовать стало, конкурентов то убили))) поделом одобрямсам!
1
2
Ответить

Alex
@Турист В магазинах у дома,у ИП-эшников ещё дороже всё было!
1
0
Ответить

Покупатель
Звездешь
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite