Казанским приставам во время рейда попался BMW X5, принадлежащий компании с долгом на 7 млн рублей

Всего за день приставы взыскали более 800 тысяч рублей долгов по налогам и штрафам ГИБДД.

В поселке Мирный и на Оренбургском тракте прошел рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Только за один день на казанских дорогах судебные приставы взыскали более 800 тысяч рублей долгов по налогам и штрафам ГИБДД. 

Среди автовладельцев были и те, кто узнал о рейде и приехал на место, чтобы оплатить задолженность. Всего система «Дорожный пристав» выявила на дорогах 31 должника, 29 из них погасили долги сразу.

Среди должников оказался 35-летний владелец Porsche Cayenne, на месте он выплатил 157 тысяч рублей долга по налогам. Чтобы избежать эвакуации автомобиля, более 243 тысяч рублей долгов по штрафам ГИБДД погасила и казанская организация, осуществляющая лесохозяйственную деятельность. Штраф на 55 тысяч рублей выплатил 53-летний казанец. 

Кроме того, «Дорожный пристав» помог выявить BMW X5, который находился в розыске у приставов Сабинского района. Компания по производству строительных металлических конструкций задолжала нескольким юрлицам. Фирма также не выплачивала налоги и задолженность выросла до 7 млн рублей. За рулем иномарки находился мужчина, который взял в аренду автомобиль организации. BMW X5 арестовали и поместили на спецстоянку. Акт описи и ареста составлен также в отношении автомобиля марки Opel Antara – его владелец не платил налоги, в результате чего долг составил 183 тысячи рублей. Теперь собственникам двух иномарок предстоит полностью рассчитаться с долгами, чтобы вернуть автомобиль или его заберут в счет погашения задолженностей.


Читайте также: В Татарстане состоится республиканский приём по вопросам взыскания алиментов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite