Спасителем едва не утонувших в Елабуге сестренок оказался полицейский из Альметьевска

Сотрудники МЧС рассказали подробности случая, который мог стать трагическим, не окажись правоохранитель рядом.

Майор полиции Ленар Давлетшин из Альметьевска спас в Елабуге двух сестер в возрасте восьми и 10 лет, которые едва не утонули на Шишкинских прудах. О случае, который мог стать трагическим, не окажись правоохранитель рядом, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по РТ.

Ранее KazanFirst писал, что все произошло 7 июня в 18:10. Давлетшин гулял с племянником-студентом по Елабуге, осматривали музеи. Под вечер они решили пройтись по парку у прудов. Тогда полицейский и заметил, что одна из девочек упала в воду. Вслед за ней соскользнула ее сестренка, решившая помочь.

- Медлить было нельзя. Мы побежали на помощь, на ходу срывая с себя одежду. Пока спускался к пруду, заметил, что одна из малышек стала уходить под воду, другая еще барахталась, - вспоминает Давлетшин.

Полицейский резко поскользнулся и также плюхнулся в воду. Дна он не почувствовал. Подобравшись к девочке, которая уже захлебнулась и тонула в четырех метрах от него, правоохранитель подхватил ее за руку и доплыл к берегу, где ожидал племянник. Последний помог вытащить ребенка на землю. Потом ринулись за вторым.

- Девочки были в шоковом состоянии и, конечно, напуганы. К счастью, они только нахлебались этой болотной водой. Лица их были в иле, но дышали они сами. Мы вызвали «скорую» и передали детей медикам, - рассказал сотрудник МВД.

На днях пострадавших выпишут из больницы. У них небольшая степень переохлаждения. Дома дочек ждет мама, которая нянчит их годовалого брата. К слову, малыша зовут Ленар, как и спасителя школьниц.


Наша справка:

Давлетшин работает в системе МВД с 1999 года. До 2005-го служил в ГИБДД. В 2017 году мужчину на полгода отправили в командировку на Северный Кавказ в Ингушетию. За участие в контртеррористических операциях наградили боевыми наградами. Всего их у полицейского пять. В их числе медали генерала Ермолова «За безупречную службу» и «За ратную доблесть». Сейчас Давлетшин служит начальником дежурной смены в отделе полиции. Женат, воспитывает двух детей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур Алдошин
Побольше бы в полиции таких Настоящих человеков! Да ведь их и везде нехватка - тех, кто не за страх, а за совесть...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite