Вакцина от COVID-19 не вызывает побочного эффекта у пожилых людей

Роспотребнадзор призвал россиян старшего возраста не бояться прививаться от коронавируса. 

Прививаться от коронавируса можно даже при хронических заболеваниях, если они не в фазе обострения. А перед самой прививкой обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Пожилые легко и без побочных эффектов переносят вакцинацию от COVID-19. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в этом возрасте.

На сегодня в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), «ЭпиВакКорона» (новосибирский центр «Вектор») и «КовиВак» (Центр имени Чумакова).

Специалисты напоминают, что полноценный иммунитет вырабатывается примерно через 42-45 дней после первой инъекции. До появления антител важно соблюдать профилактику: избегать скопления людей, носить маски, мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Ранее KazanFirst писал, что  житель Набережных Челнов узнал, что жена скончалась от коронавируса, сразу после того, как он сам смог победить COVID-19


Читайте также: Владимир Путин опять призвал россиян сделать прививки от коронавируса


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite