Совет по предпринимательству: бизнес и власть встретились «в поле»

Этим летом в Татарстане проходят выездные сессии Совета по предпринимательству при президенте РТ. В 15 пилотных районах местные предприниматели, власть и успешные бизнесмены из Казани обменяются замечаниями, опытом и решат, как им жить и работать вместе дальше. В Алексеевском районе глава сказал, что все прошло «супер!» (убедитесь в его искренних эмоциях, посмотрев наше видео).

Общество 13:36 / 26 июля
1
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Крановщики объявили протест

В Казани на стройках 24 июля 2019 года встали 50 кранов. Машинисты не вышли на работу и потребовали поднять им зарплаты, соблюдать технику безопасности на объектах. Проблема оказалась настолько серьёзной, что поддержать казанских крановщиков собираются приехать их коллеги со всей России.

Общество 11:29 / 25 июля
1
КОММЕНТАРИИ (1)
николай спб ум-1-2-3
молодцы парни, ведь годами ничего не меняется, в столицах сделали ставку на крановщиков пенсионеров и иностранцах, что б не возмущались , постоянные штатные крановщики не нужны, в ум-3 выходные оплачивали в двойном тарифе, с прошлого года отменили, з.п. разделил на часы вышло 210 в час на руки, и то кран -terex comedil -16-ти тонник, повышенный тариф, а до этого был на старом кб-153 так вообще насчитали 160 руб в час, в "эталон лен спец сму" по тел говорят - " у нас норма часов -240" , а так же трудовой кодекс у них то же вероятно свой , и берут не на постоянку а по договору, закончился объект, или не пришелся ко двору - и "до свидания" а вот московские объявление на яндексе Москва, м. Таганская → на карте Заработная плата 60 000 — 70 000 руб. Характер работы На территории работодателя График работы Сменный график Условия -марка кранов terex comedil -график работы - сутки/сутки -оплата почасовая -оформление по ТК РФ -иногородним предоставляется проживание в бытовом городке -выдается спец.одежда Остальные подробности на собеседовании. Обязанности Управление башенным краном при строительстве многоэтажных домов -- в открытую не стесняясь трудовой инспекции приглашают на работу с графиком сутки-через сутки , в итоге получаются красивые 60-70 т.р. за больше чем 350 отработанных часов. И где вообще все эти тарифные ставки по разрядам? которому разряду соответствует машинист башенного крана с таким заработком? профсоюзы где? Студенты у метро листовки за эти же 200 руб в час раздают. А где закон - "что дышло" обязывающий , Pardon -рекомендующий работодателям ежегодно индексировать з.п. сотрудникам, и не просто а на официально объявленный правительство Р.Ф уровень инфляции за прошедший год. В ум-3 руководство ссылаются на - мол много мелких фирм по аренде кранов развелось, тариф поднять не можем, иначе арендовать у нас не будут, час работы крана 1500 в час, плюс -минус 100-200 руб,в зависимости от марки и грузоподъемности , получается машинисту из них достается меньше 15%. Профсоюз просто необходим, а то ведь мы по версии работодателя даже на 5-ти мин перекур права не имеем, как заявил директор -" что б не спекулировали своим правом" и вот наш лозунг -Мы заинтересованы в привлечении настоящих профессионалов своего дела. Выбирая КРАНБУРГ (УМ-3), Вы выбираете стабильную жизнь и гарантии своего будущего.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
наверх