«Казаньоргсинтез». Мифы и правда о химическом гиганте Казани

Одно из крупнейших предприятий химотрасли России «Казаньоргсинтез», на котором работают тысячи человек, за время своего существования успело обрасти массой мифов и домыслов.

Крупный производитель полиэтилена и единственный в стране изготовитель поликарбоната расположился в 5 км от крупных жилых районов Казани. А от жителей Жилплощадки, Залесного и «Салават Купере» можно услышать мнение, что ветер со стороны завода Оргсинтез приносит неприятные запахи. Журналисты «ТатарстанДа» поговорили с казанцами, с работниками предприятия и решили показать вам, как устроен завод. Мифы вокруг предприятия: загрязняющие воздух факелы, химические запахи, опасные реакторы, ночные выбросы, сливы химикатов в Волгу и загадочное свечение над Казанью.
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарина
Да, слышала один миф, что якобы специально только ночью там выбросы идут, чтобы видимо скрытность была, но это такой бред потому, что в таком случае завод должен работать только ночью)
0
18
Ответить

Житель
@Зарина Нет, не миф. В выходные стравливают побочку. Для этого не обязательно работать). Побочку можно накапливать. А потом вентили открывают и вуаля. А завод работает круглосуточно.
19
2
Ответить

Александр
@Зарина Не миф это, вонища около оргсинтеза по ночам и на выходных.
11
2
Ответить

Крис
Как будто помимо оргсинтеза там нечему вонять, предприятий всяких полно и без него. Я так скажу, жить вообще вредно и опасно, но тем не менее все живут и ничего.
4
17
Ответить

Иван
@Крис Дуржчелло крисс.
0
0
Ответить

Фрида
Мы живем в пос. КАРАВАЕВО и как выходные весь поселок включая СЕВЕРНЫЙ задыхается благо поменяли окна с деревянных на пластиковые .Продолжается это уже больше 5 лет запах ужасный голимый жгучий глаза ГАЗ.Безобразие полное куда только не звонили даже уже новый микрорайон жалуется САЛАВАТ КУПЕРЕ ,но никто мер не принимает а страдают не только жители но и дети наше будущее.Пожалейте людей вы ХИМИКИ а не Фашисты!
15
0
Ответить

Александр
@Фрида Судя по вашему сообщению они не химики как раз
2
1
Ответить

Диана
@Фрида Живём на тэцевской ,вечером химозный запах ,невыносимый просто
5
0
Ответить

Игорь.
@Диана Переезжайте в Тетюши , Кукмор или в Арск к примеру , там точно не будет запахов .
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite