Водители паркуют автомобили на пешеходной дороге и газоне прямо рядом с управлением МВД Набережных Челнов

Водители паркуют автомобили на пешеходной дороге и газоне прямо рядом с управлением МВД Набережных Челнов


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Зимой в Набережных Челнах очень остро встает проблема парковок. Водители ставят авто куда угодно, но только не на парковочные места, так как их нигде не хватает.

Автомобили можно встретить на детских площадках, на зеленых газонах, ими заграждают путь к мусоропроводам, они стоят на обочинах проспектов, мешая чистить снег. К этому давно все привыкли, и часть этих машин эвакуируется ГИБДД. Это проблема не только Челнов, это проблема всех больших городов.

KazanFirst совместно с фондом «Люди Татарстана» убедился, что в самом сердце правоохранительной деятельности в Челнах — в управлении внутренних дел — на стоянке машины ставят так, как хочется автолюбителям. Они загораживают пешеходную дорожку, которая и так была очень узкой, а с другой стороны пешеходов зажимает в тиски огромный железный забор.

Читайте также: Новые фонари в реконструированном парке Победы в Челнах шатаются от малейшего порыва ветра и грозят упасть прямо на головы прохожим

Есть автолюбители, которые спокойно ставят свои машины у УВД, прямо под сенью деревьев, на газоны. Всё бы ничего, но в рабочее время у УВД дежурит минимум один сотрудник ГИБДД, который вроде бы должен следить на этом участке за порядком.
Водители паркуют автомобили на пешеходной дороге и газоне прямо рядом с управлением МВД Набережных ЧелновПо словам президента фонда Сергея Изотова, он и другие активисты фонда неоднократно обращались к сотруднику ГИБДД с требованием зарегистрировать правонарушение, но сотрудники отказывались это делать, говоря, что машины припаркованы по всем правилам.

«Сегодня 28 января 2016 г в 09:00 около здания УВД наблюдал следующую ситуацию – различные автомобили припаркованы, где им удобно (на тротуаре, на газоне), около главного входа стоят сотрудники ГИБДД, пешеходам трудно пройти по тротуару вдоль здания МВД из-за того что на тротуаре стоят автомобили, но сотрудники ГИБДД предпочли не обращать на правонарушителей внимание, это так в нашем городе работают органы власти? Почему не штрафуют и не эвакуируют эти автомобили?», – говорится в обращении фонда, которое активисты опубликовали на своей странице «Вконтакте» (орфография и пунктуация сохранены)

Среди машин активистам встретились не самые дешёвые модели: Kia Sorento с номером К 434 КТ 116RUS, Suzuki Grand Vitara с номером Р 696 КХ 116 RUS и самый интересный экземпляр — Toyota Land Cruiser с номером Т 001 РВ 116 RUS.

Изотов утверждает, что из некоторых машин, припаркованных не по правилам, выходили сотрудники УВД. Так как фонд регистрировал правонарушения несколько дней подряд, можно сделать вывод, что нарушения носят систематический характер.
Водители паркуют автомобили на пешеходной дороге и газоне прямо рядом с управлением МВД Набережных ЧелновМасла в огонь добавляет тот факт, что со стороны проспекта Мира есть благоустроенная автостоянка, а за УВД и вовсе находится гараж, который содержится для нужд сотрудников. То есть при желании у автолюбителей есть несколько вариантов, как припарковать машину по правилам, но пока сотрудники ГИБДД не видят нарушений в парковке машин на тротуарах или на совершенно очевидной территории зелёных насаждений, бардак у здания УВД будет продолжаться.


Опубликовано 05.02.2016

8 комментариев

Ну и что

Тоже мне открытие сделал журналист. Как говорится, а Наилька слушает да есть….

Как это что

А не пробовали клеить на лобовые окна наклейки с надписью «Мне все равно паркуюсь как хочу»?

арт

На пешеходных дорожках согласен — очень не хорошо парковаться, а вот про газоны или зелёные зоны не понял где они. Везде снег вроде, можно всё газонами назвать и даже специализированные стоянки!!!

Неверующим

Ребят, вы просто тупые — не понимаете ничего. Они ваши машины эвакуируют, часто даже незаконно, когда мешают им снег чистить, а сами под березами ставят свои колымаги.
Двойные стандарты.
Пока вы это не поймёте, лучше не станет.

Прохожий

Похоже скоро прикроют по тихому эту организацию ЛЮДИ ТАТАРСТАНА!!!

Арту

Просто не все фотки кинули — зайдите в группу, там есть прямо фото парковки машин под деревьями. уж явно не в асфальте они выросли.

Елена

Сузуки с данными номерами 2011года выпуска,купили в кредит.Ленд крузер приехал забирать документы .Перед тем как писать,выясните сначала..Вкалывыйте по 12 часов в сутки без выходных и тоже можете взять хорошую тачку в кредит.А по поводу парковки: реально не видно, что машины на тратуаре стоят.Машины стоят не на бардюре,а на сугробе,который остался после снегоуборки.

александр

и надо начать с того , что этот дежурный ДПС стоит для того , что бы к примеру лично я не смог припорковать свой личный транспорт у в хода в УВД, хотя там имееться соответствующий знак, и мне нужно попасть именно в УВД, на вопрос какие причины убрать транспорт из под разрешающего знака , типа приказ или же план бомба какая либо , ну сами понимаете, а ознакомиться не дает, а машины что пртпоркованы , так это все личные наших гос служб!

Комментировать