Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста

Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста


Александр Жидких — Набережные Челны

Работники ООО «Жан Пьер» — компании-арендатора площадей в развлекательном комплексе «Мираж» доведены до отчаянья. На днях, на площади возле Органного зала около 30 человек устроили митинг-протеста, чтобы достучаться до чиновников.Они растянули несколько плакатов, с призывами прекратить «кошмарить бизнес».

«Жан Пьер» работал на цокольном этаже, где располагались диско-бар и караоке. Оба заведения пользовались большой популярностью,  и  это не нравилось жителям примыкающих к зданию жилых домов 29/12 и 29/13, которым шумное, на их взгляд, заведение мешало нормально жить.

В прошлом году недовольные обратились в суд с иском к топ-менеджменту РК «Мираж». Они жаловались на шум и даже угрозу обрушения здания. Тогда истцы опирались на экспертизу плана реконструкции подвала заведения, которая показала, что имеются серьезные нарушения строительных норм.
Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста

Собственники комплекса были не согласны с жителями и приводили результаты собственных экспертиз, которые показывали противоположные результаты.

В сентябре прошлого года городской суд удовлетворил исковое заявление жильцов, обязав руководство «Миража» прекратить эксплуатацию подвальной части здания. Кроме того, решением суда ответчика обязали привести реконструированное подвальное помещение в прежнее положение с восстановлением уровня пола. Проще говоря, грунт в подвале должен быть восстановлен до первоначального уровня.

В «Мираже» пытались обжаловать решение в Верховном суде республики, однако жалоба собственников осталась без удовлетворения. Позже представитель собственника «Миража» Сергей Федосов обратился в Арбитражный суд Татарстана с иском к горисполкому.

В августе 2015 года судебные приставы вывезли из подвального помещения оборудование и мебель РК «Мираж», а само помещение опечатали

На митинге говорили, что компании мешают работать, сами работники фактически остались без работы, им не на что жить.

«Наши права попираются. Действия одного человека привели к ситуации, что целый трудовой коллектив остался на улице, без средств существования», — говорила журналистам представитель «Жан Пьера» Анжелина Абдуллина. Компания прошла все инстанции, приходили комиссии с проверками, проводились замеры по шумам и все экспертизы были в пользу РК «Мираж», перечисляла она. Ни одного серьезного нарушения в деятельности компании выявлено не было, заверяла Абдуллина.
Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста

«Самое удивительное, что фундамент развлекательного комплекса никак не примыкает к фундаментам жилых рядом стоящих домов. Это отдельное самостоятельное здание. И оно никак не может причинять вред рядом стоящим зданиям. Мы его в свое время приобрели у исполкома города, облагородили и усилили его конструкции. Никаких нарушений в ходе реконструкции здания допущено не было. Сейчас по решению суда нам необходимо засыпать подвальное помещение. По смете сумма затрат составляет 16 млн рублей. Откуда взялась такая сумма непонятно. Она завышена как минимум в семь раз», — жаловалась  Абдуллина.

Представители противоположной стороны на митинг также пришли. У них с протестантами  завязался неприятный разговор.

«Есть решение суда о прекращении вашей деятельности. Идите работать на “Камаз”, вы просто не хотите там работать», — сказала одна из пришедших. В руках она держала документ с решением суда и снимки, на которых были изображены трещины на фасаде дома 29/13, якобы образовавшиеся от работы «Миража».
Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста

«Я бы и рад туда пойти, но только на “Камаз” сейчас не принимают людей. А из-за ваших действий я лишился работы, мне нечем кормить свою семью», — ответил ей работник «Миража».

Словно почуяв, что конфликт может перерасти в нечто большее, к женщине подошли двое мужчин и, подхватив ее, втроем покинули митинг.

По окончанию митинга работники «Миража» подписали обращение на имя президента Татарстана, прокурора и руководства города.

Обращение

«Нас лишили наших рабочих мест, не впускают выполнять свои трудовые обязанности, вывезли оборудование, на котором мы работали, отобрали ключи, разрушают помещение, где мы работали. У нас нет денег на питание, на оплату наших детей в садах и школах, мы и наши семьи лишены возможности нормально жить, питаться, оплачивать коммунальные платежи, покупать лекарства. Просим привлечь виновных лиц к уголовной ответственности в совершение преступления направленное на завладение чужим имуществом, воспрепятствовании предпринимательской деятельности нашего предприятия, незаконный арест нашего предприятия, не допуск к рабочим местам сотрудников нашего предприятия, использование служебного положения»


Опубликовано 04.10.2015

6 комментариев

Сергей Зимнев

Ну а в чём заключается это «кошмаривание бизнеса»?! Жители обратились к властям с жалобой (причины у них на это всё-таки были), а те в свою очередь, выполнили свои обязанности! А вот то, что президенту Татарстана написали — это правильно, похоже, только так и можно разобраться в этой непростой ситуации.

Сатир

Странные эти арендаторы. Выгоняют на митинги своих же работников, чтобы они бились за свое же право работать в этом заведении. Зачем? Неужели прям такое теплое место там было? Там что бешеные деньги что ли платили?

Стулент

Работу — найти не могут , отговорки лодырей ! Работы в городе полно было бы желание !

Сергей

Вы посмотрите на лица этих митингующих работников )) это же работяги с каравана ! Вы посмотрите на возраст этих людей … какие в топку это работники РК клуба ?

вася

что то не сильно лица людей похожи на сотрудников развекательного заведения) скорее на грузчиков )

дядя Федя

Да этож местные алкаши плакаты держат :)))))))

Комментировать