Одномандатники выходят на округа. Часть третья


Никита Анисимов, Казань

Татарстанский Центризбирком продолжает регистрацию кандидатов-одномандатников на выборы в Госсовет V созыва. На днях на сайте ЦИКа появилось несколько новых фамилий. Большинство из вновь выдвинутых кандидатов не могут похвастаться богатой политической биографией и баллотируются по округам, где пока не сложилось высокой конкуренции.

Наибольшую активность на этот раз проявило региональное отделение «Трудовой партии России», прибавившее к ранее выдвинутым кандидатам сразу восемь новых. Еще трое из недавно выдвинутых одномандатников представляют «Справедливую Россию», остальные — самовыдвиженцы. 

Первый кандидат от «Трудовой партии» — Варис Адиятуллин, юрист сельскохозяйственного производственного кооператива «Кугеевский» в Зеленодольском районе. Он баллотируется по 31-му Волжскому избирательному округу в Зеленодольске.

В 38-м Заинском округе от «Трудовой партии России» баллотируется индивидуальный предприниматель, глава местного отделения партии в Заинске Валерий Алейников. Его конкурентом в округе будет директор Биклянской средней школы Айрат Ибрагимов. Он идет на выборы как самовыдвиженец.
Одномандатники выходят на округа. Часть третьяВ Казани по 12-му Габишевскому округу в Казани «Трудовая партия» выдвинула врача скорой помощи Эмиля Галеева. Вместе с ним в качестве самовыдвиженца здесь баллотируется пенсионер, профессор экономики Фарсель Зиятдинов.

Еще один представитель партии в Айдаровском избирательном округе в Казани – гендиректор торгового дома «Татарстан-Азербайджан» Халидин Гасанов. Его конкурентом в Айдаровском округе станет воспитатель IT-лицея при Казанском федеральном университете Марсель Ахмадуллин и другой самовыдвиженец – Рафаэль Байрамов. Последний на сайте ЦИКа указан как временно безработный, однако ему принадлежит половина в уставном капитале строительной компании ООО «ФР КОРП».

В 15-ом Азинском округе представителем «Трудовой партии России» станет председатель ее республиканского отделения и глава профсоюзной организации «Соцпроф» Сергей Ромадановский. Кандидатом по этом же округу идет временно не работающий самовыдвиженец Олег Лихачев.
Одномандатники выходят на округа. Часть третьяСергей Ромадановский

Юрист-консультант профсоюза профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ Алмаз Сабиров баллотируется в Чуйковском округе Казани. Его конкурент здесь – инженер по охране труда ОАО «Казань-арена» — оператора главного стадиона Универсиады-2013 Ирек Нафиков.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула в 7-м Ибрагимовском округе временно не работающего Раифа Саттарова. В 5-м Зареченском избирательном округе партию будет представлять гендиректор и совладелец ООО «Научно-производственное предприятие «Феникс» Виталий Талов.

Выдвиженец от «Справедливой России» по 26-му Ахгубинскому округу – заместитель директора по общим и юридическим вопросам ООО «Сервис строй» Демьян Тураев.

Далее идут самовыдвиженцы. Среди них по 13-му Дербышинскому избирательному округу на выборы идет заведующий лыжной базой детской юношеской спортшколы «Ракета» Владимир Аксинин.

Самовыдвиженцем в 27-м Девонском округе идет пенсионер Решад Ахметвалеев. Индивидуальный предприниматель Ахметвалеев в прошлом занимался бизнесом, работал в строительной отрасли, но закрыл свидетельство ИП в 2006 году. Конкуренцию ему в округе составит главный редактор газеты «Свами» Марат Курбанов.


Опубликовано 14.07.2014

2 комментария

Азинец

Ромодановский — самый настоящий мошенник-антисемит.

Юрист

Антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям.
одномандатник от «Трудовой партии России» — Александр Файн, идущий по Зареченскому округу в Казани. В чем интересно выражен его антисемитизм?

Комментировать