Депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова подозревают в связях с игорной мафией

Депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова подозревают в связях с игорной мафией


момент задержания Сергея Еретнова

Михаил Ляпунов, НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Депутат горсовета автограда Сергей Еретнов был задержан сегодня в Набережных Челнах. По данным KazanFirst, операция по задержанию произошла в 1-м комплексе Нового города. Еретнова остановили рядом с собственным BMW. В распространенном Следственным управлением Следкома по РТ пресс-релизе говорится, что 43-летнего Еретнова подозревают в участии в преступном сообществе и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр.

По данным следствия, Еретнов, также как и чиновники администрации, используя свои полномочия и связи во властных структурах, оказывал поддержку организаторам преступного сообщества. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении Еретнова под стражу.

Депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова подозревают в связях с игорной мафией
Сергей Еретнов

По данным KazanFirst, сегодня произошло повторное задержание Алексея Миронова, гендиректора компании EuroGroup; его считают близким к мэру автограда Василю Шайхразиеву. В свою очередь, по данным издания, Еретнов находится в хороших отношениях с Мироновым.

Совсем недавно Еретнов дал откровенное интервью KazanFirst, где сильно критиковал городскую власть и заявлял, что Шайхразиева снимут после выборов.

По версии следствия, преступное сообщество в 2011 году организовал Денис Ульев. При этом к деятельности преступной организации был привлечен начальник отдела полиции «Автозаводский» в Набережных Челнах Адай Тлегенов.

Депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова подозревают в связях с игорной мафией
Адай Тлегенов,  бывший начальник отдела полиции «Автозаводский»

Всего по делу проходят 14 подозреваемых — как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. В их числе с самого начала расследования оказался Миронов, но вскоре предприниматель был отпущен без предъявления обвинения.

13 из задержанных подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр. Помимо этого, в отношении пятерых — 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая Тлегенова возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества или участии в нем. Тлегенову также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Официально Тлегенов находится в СИЗО, хотя источники KazanFirst отмечают, что бывшего полицейского не задерживали.

Депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова подозревают в связях с игорной мафией
Ирина Сибекина

Также, в рамках расследования возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома Челнов Ирины Сибекиной, главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района автограда Ильмиры Мингараевой и бывшего начальника отдела взаимодействия с организациями территории администрации Центрального района Челнов Ленара Гумерова, он находится в федеральном розыске. Следствием добыты доказательства того, что они способствовали деятельности незаконных игорных заведений, говорится в пресс-релизе следственного управления.

По версии следствия, с 2007 года в городе была организована нелегальная сеть подпольных игорных заведений. По предварительным расчётам, бутлегеры получили 100 млн рублей прибыли. Преступная деятельность была пресечена 6 апреля, говорится в пресс-релизе Следственного управления. В масштабной спецоперации принимал участие почти весь состав следственного отдела по Набережным Челнам совместно с подразделением по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. За один день в Челнах прекратили деятельность сразу 24 игровых салона; оперативники задержали 13 человек и провели 25 обысков в игорных заведениях и домах подозреваемых.


Опубликовано 08.07.2014

14 комментариев

Алексей

Не прошло шоу с двойниками, разгадал их Еретнов, так решили сейчас вовсе устранить его, посадив? Ну круто, че

Житель

Еретнов перешел Васе дорогу

Лесьяр

Шайхразиеву и компании просто Еретнов стал окончательно неудобен, вот его и задержали

Роман

Еретнов единственный по сути оппозиционный политик, его арест выгоден многим не только в Челнах, но и в Татарстане, тем же мусорным королям Петровым)

Саша

Еретнов доигрался наконец то и до мастера интриг добрались.

Маша

Строил еще из себя великого честного и храброго борца с коррупцией. Менты молодцы!!!!!!

сергей

Все кто знаком с сергеем еретновым знают что никакого отношения к игровой деятельности он не имел!посмотрел новости ,следователь закрепляющий доказательства не имеет ни чести офицера ни совести выполняя заказ.жаль что не кто не понесет заслуженное наказание за эту провокацию.времена 37 года не ушли в прошлое!

сергей

Бизнесонлайн продажная газетенка,резко выраженное мнение предпочитаютне выкладывать,а вы?

Андрей

Сфабриковали дело, на показаниях наркомана, и теперь убирают неугодного для себя человека. А Еретнова посадят (как бы прискорбно это не было) т.к. он в госсовет РТ собрался. Граждане знайте, у нас в государстве, на неугодного уголовное дело шьют

Андрей

Бизнес-онлайн ментовской сайт

Игорь

Еретнова финансирует хозяин развлекательного заведения «Мираж» Федосов Сергей ! А Еретнев, отрабатывает подачки !!!! Давно пора было его поставить на место !!!

Андрей

Еретнева арестовали на показаниях наркомана, дело сфабриковано. Неугодных у нас всегда сажают в тюрьму, а там могут и инсульт устроить, если сильно неугодный

сергей

Игорь можно больше информации,по поводу финансирования Федосовым Еретнова, когда за что и какими действиями Еретнов отрабатывал?

Сергей

Игорь а что это за прикол насчет Федосова?откуда такая бестолковая информация?

Комментировать