Владимир Путин получил разрешение парламента России ввести войска в Крым

Владимир Путин получил разрешение парламента России ввести войска в Крым


Президент России Владимир Путин сегодня получил у верхней палаты парламента разрешение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

За несколько дней до этого депутаты Госдумы и Совета Федерации призвали президента России использовать все имеющиеся возможности для защиты русского населения Крыма. Вчера во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил, что Россия должна «действовать».

Владимир Путин получил разрешение парламента России ввести войска в Крым

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко накануне говорила, что парламент допускает возможность ввода войск в Крым для защиты базы Черноморского флота и крымчан с российскими паспортами. 
Совет Госдумы призвал Путина «использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия». Парламент также решил обратиться в межпарламентскую ассамблею Содружества независимых государств по вопросу о законности принимаемых решений и действующих законодательных процедур на Украине.

1 марта власти автономной республики Крым (АРК) приняли решение о проведении референдума о статусе АРК. Голосование состоится 30 марта, то есть на два месяца раньше, чем было объявлено ранее. Об этом заявил премьер-министра Крыма Сергей Аксенов на заседании правительства республики. 
В ходе референдума граждане Крыма решат вопрос: «Автономная республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений?» 

Владимир Путин получил разрешение парламента России ввести войска в Крым

Правительство Крыма заявило, что в ночь на субботу неизвестные пытались захватить здания совета министров и Верховного совета АРК.
«Понимая, насколько сегодня деморализована милиция, видя неэффективность и неспособность силовых органов обуздать ситуацию, в частности, в городе Симферополе, и понимая, что на территории Автономной Республики Крым находятся вооруженные формирования без опознавательных знаков, включая и воинскую технику, мы приняли решение, что я на определенный период, временно возглавляю все силовые структуры без исключения, все они подчиняются лично мне и выполняют только мои приказания и распоряжения», — заявил Аксенов.

При этом, «учитывая сложную ситуацию в автономии и понимая свою ответственность за жизнь и спокойствие граждан, которые проживают на территории республики, я принял решение обратиться за помощью к Владимиру Владимировичу Путину с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории Автономной Республики Крым», — сообщил премьер-министр Крыма. 
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Клишас заявил что Янукович обратился к Совету Федерации с обращением, в котором поддерживает всестороннюю помощь и защиту жителей Крыма. «Это обращение является для нас достаточным основанием, чтобы поддержать обращение президента Владимира Путина, которое поступило к нам», — заявил сенатор Клишас.

По его словам, президент Украины в своем обращении признает территориальную целостность Украины, но в то же время говорит о незаконных попытках «насильственно захвативатить власть в Крыму».

KazanFirst 


Опубликовано 01.03.2014

Комментировать