028c6c087b3465b3760d80f1e6fb79b4

Менеджменту аэропорта «Бегишево» удалось заманить к себе лоукостер «Победа». Авиаперевозчик будет выполнять рейсы в Москву


Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Победа» открывает регулярные рейсы из Челнов в Москву — ежедневные полеты начнутся с 30 октября, рассказал коммерческий директор аэропорта Бегишево Феликс Козлов.

Около 10% билетов на каждый рейс будут продаваться по минимальному тарифу — 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Бесплатно можно будет провезти с собой 10 кг багажа и ручную кладь.

Полеты будут совершаться ежедневно на лайнерах Boeing 737-800 — 189-местных самолетах. Из «Внуково» вечерний рейс отправляется в 18:20 с прибытием в нижнекамский аэропорт в 20:05. Из Бегишево вылет в 20:40 — оказаться в Москве можно будет уже в 22:35. Билеты на первые рейсы «Победы» из Челнов в московском направлении уже поступили в продажу, говорится на сайте аэропорта Бегишево.

kRoPY5PvbNo

________________________________________

Второй лоукостер в Бегишево

Летать из Бегишево по тарифам ниже, чем стоимость билета на поезд, челнинцы могли с 2009 по 2011 годы.  Лоукостер Avianova летал по маршруту Набережные Челны ― Москва, стоимость билетов тогда доходила даже до 1 копейки без учёта сборов аэропорта. С их учётом стоимость варьировалась от 900 до 1300 рублей.

Авиакомпания прекратила свою деятельность в октябре 2011 года из-за больших убытков. Что удивительно ― все деньги пассажирам, которые не смогли воспользоваться услугами, были возвращены. В январе 2012 года у авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта

________________________________________

В этом году Бегишево было необходимо несколько расширить рынок, чтобы достичь определенных провозных емкостей, рассказал Козлов. «Мы усиленно искали авиакомпанию, которая пришла бы к нам дополнительно на Москву. Всем российским перевозчикам рассылали приглашения и откликнулась авиакомпания “Победа”», — объясняет коммерческий директор аэропорта.

Сейчас из Челнов в Москву летают четыре рейса — трижды в день «Аэрофлот» и один раз в день авиакомпания «Сибирь». Но этого недостаточно — в июле, в пик сезона, практически все самолеты улетали загруженные на 100%. Тем более, когда так раскупают билеты, авиакомпании мигом поднимают цены. У S7 Airlines самый дешевый перелет до Москвы обойдется в 4 350 рублей.

kYpnIWluvaU

Коммерческий директор аэропорта Бегишево Феликс Козлов | Фото: vk.com

«Наша задача как аэропорта — обеспечивать транспортную доступность, в силу своих возможностей делать так, чтобы тарифы на рейсы были доступными для пассажиров. Поэтому здесь конкуренция — очень хороший инструмент, чем больше авиакомпаний, чем больше рейсов, тем ниже стоимость на билет», — рассуждает Козлов.

Станет ли «Победа» явным конкурентом другим авиакомпаниям, пока не ясно — время вылета рейсов у всех разное. «Рейс в первую очередь рассчитан на бизнес-пассажиров, москвичей, возвращающихся домой из командировок», — рассказал Козлов.

Раньше, чтобы улететь вечером из нижнекамского аэропорта, могли возникнуть проблемы — последний рейс из Бегишево вылетал в 17:40, а это предполагает, что уже в три часа дня пассажир должен выехать из города в аэропорт. Более того, именно этот рейс выполняется на «маловместимом» для московского направления самолете Sukhoi Superjet 100 — в нем всего 87 мест. Рейс «Победы» к тому же позволяет жителям Челнов вернуться домой, не дожидаясь ночных рейсов.

aAb5bl4zOdI

Аэропорт Бегишево

Еще одно преимущество нового рейса — в Москве он прилетает в аэропорт «Внуково», которого не было в расписании с февраля — раньше туда летал Utair. «Это тоже важный момент — есть пассажиры, отдающие предпочтения определенному аэропорту Москвы, для некоторых пассажиров выбор воздушной гавани обусловлен удобством дальнейшего передвижения по Москве и области», — говорит Козлов.

До 11 сентября «Победа» также летает из Челнов в Сочи — стоимость оставшихся в продаже билетов разнится от 5 000 до 10 000 рублей.

 Летать на Урал из Бегишево стало выгоднее, чем ездить на поезде

________________________________________

Авиакомпания «Победа» — одна из самых молодых в России, первый их самолет поднялся в воздух лишь в 2014 году. Компания позиционирует себя как лоукостер, делает ставку на низкую стоимость перевозок. «Победа» — дочернее предприятие «Аэрофлота», к 2018 году компания планирует увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год и развить маршрутную сеть до 45 направлений, в том числе зарубежных, говорится на сайте компании

________________________________________


Опубликовано 17.08.2016

8 комментариев

Варя

Ну не зачем возить людей за 1 копейку глядишь и не разорились бы в своей авианове. Так только психи делают

Пумба

круто))) скоро билеты на самолет до москвы будут стоить как на автобус до казани)))

Гэтсби

вообще, время действительно удобное…раньше или ранним утром лететь или поздно ночью…но видимо рейса действительно только для командировок и бизнес-полетов, а не для путешествий, видимо за багаж надо доплачивать…хотя даже так билеты вроде дешевле чем у эссевен например

Люся

ага, только за 999 тебя посадят на любое место и багажа толком не возьмешь, и не покормят))) это все за дополнительную плату…) вот тебе и лоукостер…)

Юля

Хорошие цены, ниже, чем в поезде

Артем

За такие деньги летать одно удовольствие

Эльза

Бегишево обрадовало, надо прикупить пару билетов. А почему ушёл Utair?

Алиса

Летали мы с Победой в Сочи! за превышение багажа 10 кг. содрали 3 650 рублей, квитанцию дали на 150 рублей. Заманивают дешевыми билетами и обдирают как липку.

Комментировать