Обладательница многочисленных титулов в турнирах фитнес-бикини Алиона Хильт рассказала изданию KazanFirst
Обладательница многочисленных титулов в турнирах фитнес-бикини Алиона Хильт
рассказала изданию KazanFirst, каким она видит идеальное тело, сколько должна
длиться тренировка в зале и почему бодибилдинг для женщины — это труд

Обладательница многочисленных титулов в турнирах фитнес-бикини Алиона Хильт рассказала изданию KazanFirst, каким она видит идеальное тело, сколько должна длиться тренировка в зале и почему бодибилдинг для женщины — это труд.

Мария Рудакова – Казань

Алиона Хильт приехала в Казань специально для того, чтобы провести занятие в рамках проекта «Зеленый Фитнес». Любителей спорта ждала бодрящая зарядка и силовая тренировка. Конечно, большую часть пришедших составили девушки и женщины. «Прокачаться» пришли даже мамы с маленькими детьми. Мужчин было немного, судя по их напряженным лицам, тренировка была не «на слабака». Участники прыгали, приседали, отжимались, делали выпады и держали планку.

XFk3jdiW6Qw

Уже после тренировки нам удалось поговорить с Алионой, которая занимается фитнес-бикини уже больше десяти лет. За это время успела стать обладательницей многочисленных титулов. Является абсолютной чемпионкой Германии по фитнес-бикини и ведет аккаунт в Instagram, на который подписаны более 700 тысяч пользователей.

9dyj_YxBdz8

Наша справка

Фитнес-бикини — это конкурс по оценке физической формы девушек. Участницы подобных турниров должны иметь привлекательную внешность и красивую фигуру, но без явного мышечного рельефа (округлые ягодицы, плоский живот, узкие бедра), а при выходе на сцену — соответствовать формальным требованиям IFBB в части купальника, грима и обуви для фитнес-бикини

Алиона, почему решили приехать в Казань?

— Казань  — один из моих самых любимых городов, здесь у меня очень много подписчиц, они всегда встречают меня с распростертыми объятиями. Конечно, мне нравится сюда приезжать, я здесь уже в четвертый раз. В этот раз особого повода не было, можно сказать, что я приехала специально, чтобы провести тренировку.

Это была активная тренировка или просто разминочная? Не все ведь выдерживали этот темп.

— Можно назвать ее ознакомительной. Конечно, это не всем дается, но когда занимаешься в группе, то тебе все равно легче, потому что ты пытаешься соревноваться с теми, кто рядом с тобой, появляется какой-то азарт. Но все же тренировка достаточно интенсивная, поэтому и не выдерживали, не все дается сразу.

— А как давно вы занимаетесь фитнесом?

— Боди-фитнесом я увлекаюсь 13 лет. С 10 лет я болела ревматоидным артритом, поэтому врачи вообще запрещали заниматься любым спортом, даже подниматься по лестнице и кататься на велосипеде. В школе у меня тоже было полное освобождение от физкультуры, но в 17 лет я решила, что хватит сидеть, нужно начать что-то делать. Пошла в зал — это было самое доступное, наняла тренера, и так начались мои тренировки. С тех пор о проблемах с суставами практически забыла. Сейчас у меня хорошие мышечные корсеты, так что мои колени защищены с помощью мышц.

— Сколько времени вы уделяете тренировкам?

— Я тренируюсь каждый день, стараюсь делать тренировки хотя бы по 40-45 минут, если есть возможность, то час-полтора.  С маленькими детьми пришлось сократить время, а раньше я занималась стабильно час в день.

2

— У вас существует какая-то особая система питания?

— Сейчас придерживаюсь чистого питания. 90% моего рациона — это правильное питание, но немножечко я позволяю себе расслабиться — съесть кусок торта. Все мы люди, все мы любим ходить на дни рождения, где очень сложно себя сдержать. Стараюсь, конечно, придерживаться правильного питания, но иногда и у меня случаются небольшие «грешки».

— Раньше идеальной женской фигурой считались параметры 90-60-90, а сейчас?

— Сейчас все меняется. Мы живем в такое время, когда красота уходит на второй план, а на первое место выходят ухоженность, стиль и харизма. Какого-то одного идеала среди фитнес-моделей у меня нет. Все постоянно меняется — сегодня он один, завтра другой. Вообще не стоит сравнивать себя с какими-то другими людьми, потому что каждый человек индивидуален и у каждого есть своя история. Я не могу сравнивать себя со спортсменками боди-фитнеса, допустим, у которых нет семей, так как они могут позволить себе тренироваться гораздо больше, чем я. А у меня двое маленьких детей, семья, собаки, дом и две работы.

3

— А как вы относитесь к девушкам, которые активно занимаются бодибилдингом?

— Я уважаю их труд, я знаю, что это очень большая работа. Ведь женщине достигнуть таких мышечных объемов очень сложно — практически невозможно по нашей физиологии. Впрочем, я бы не хотела так выглядеть, но повторюсь, уважаю их труд, это имеет место быть, у всех разные идеалы. Все, что связано с чужим телом, мы не можем говорить, что это плохо или хорошо, что красиво, а что нет. Потому что у каждого свои мысли по этому поводу и каждый вправе сам для себя решать, что для него норма и идеал.

— Часто ли вы проводите подобные открытые тренировки?

— Вообще я специализируюсь не на групповых тренировках, а на индивидуальных. Плюс провожу лекционные семинары: по фитнесу для беременных, по женскому фитнесу, по питанию и восстановлению после родов, по подготовке к родам — в общем все, что связано с женским фитнесом.  Мне очень нравится заниматься именно этим направлением и вести тренировки. В будущем я бы хотела вести их как можно чаще, но посмотрим, как сложится.

Сразу после тренировки фитнес-тренера окружила толпа желающих получить автограф Алионы и сфотографироваться с ней.

Читайте также: «Обнаженка по-челнински»: бодибилдеры напугали родителей в Центре детского творчества