Российско-китайский бизнес-инкубатор появится в Казани

Инициатором проекта является Российский союз молодежи (РСМ). Пилотным городом стал Хабаровск
Инициатором проекта является Российский союз молодежи (РСМ). Пилотным городом
стал Хабаровск, который первым предоставил площадку Тихоокеанского
государственного университета в прошлом году. После к программе присоединились
еще три города — Томск, Уфа и Ульяновск, а в следующем очередь дойдет до столицы
Татарстана

Инициатором проекта является Российский союз молодежи (РСМ). Пилотным городом стал Хабаровск, который первым предоставил площадку Тихоокеанского государственного университета в прошлом году. После к программе присоединились еще три города — Томск, Уфа и Ульяновск, а в следующем очередь дойдет до столицы Татарстана.


Светлана Буракова — Казань

Студентами бизнес-инкубатора, который будет работать на базе Казанского энергетического университета, смогут стать кандидаты от 18 до 35 лет, владеющие английским языком. Один курс рассчитан на поток в 20 человек, из которых 10 русских и 10 китайских ребят, и будет длиться месяц. Отбор производится комиссией РСМ. После месячного обучения в Казани их отправят на стажировку в Китай.

foto_2

— Мы провели уже предварительные переговоры с руководством КГЭУ и правительством Татарстана. Идея была одобрена. На сегодняшний день отправлен первый пакет документов на согласование, подготовка идет полным ходом. Чуть позднее, уже официально, президент республики Рустам Минниханов объявит о запуске инкубатора, — поделилась подробностями проекта с журналистом KazanFirst заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова и добавила, что в целом за следующий год число участников программы увеличится до 10 городов России и аналогичного количества в Китае. Сегодня бизнес-инкубаторы уже функционируют в Циндао, Харбине, Сияне и Гуане.

Лекции для новобранцев студенческого бизнес-инкубатора будут читать как преподаватели, так и успешные бизнесмены России и Китая. Слушатели узнают тонкости ведения собственного дела на территории обеих стран, их юридические, экономические и культурные особенности.

foto_3

— Ребят разобьют в смешанные группы по два-три человека, и они создадут собственные проекты, которые по итогам презентуют на финальной питч-сессии перед инвесторами. Потом российские студенты полетят в Китай, чтобы там пройти дополнительную образовательную программу. Она абсолютно бесплатна, единственное, что нужно будет оплатить, и то, скорее всего, вузу, — это перелет в Китай, — уточнила Селиверстова.

Отметим, что для Татарстана это не первый опыт налаживания российско-китайского взаимодействия со студентами. КФУ с прошлого года сотрудничает с двумя китайскими университетами — Шеньженьским и Тяньцзинским — по вопросам обмена учащимися и преподавателями, а также создания общих образовательных программ для магистров и аспирантов.


Читайте также: В России татарстанские подгузники заменят импортные


Фото: vk.com/itpark_kazan

Comment section

Добавить комментарий

Войти: