заведений общественного питания и средств размещения Республики Татарстан за
качественную работу в отрасли.
Премия организована Государственным комитетом РТ по туризму.
Задача Премии — провести не просто соревнование между отелями и ресторанами республики, а дать профессиональную оценку и выявить действительно лучшие заведения. Премия позволяет поближе познакомиться с лучшими из лучших и создать каталог звезд-профессионалов путем оценки экспертным жюри и рейтингов посетителей.
Предусмотрены различные этапы и критерии отбора: тайные гости, открытое голосование, «Битва шеф-поваров», а также экспертные оценки жюри. Все этапы проведения Премии освещаются в специализированных программах и рубриках на различных телевизионных каналах, радиостанциях города, в газетах и журналах. Его результаты и названия ресторанов-победителей будут в обязательном порядке оглашены в средствах массовой информации. Гарантируется непредвзятое независимое судейство.
В 2018 году отели, санатории, хостелы, рестораны бары и кафе будут награждены по следующим номинациям.
Среди заведений общепита:
-Ресторан года
— Повар года
— Открытие года
— Лучший ресторан татарской кухни
— Лучшее пивное заведение
— Лучшая национальная кухня
— Лучшее демократичное заведение
-«Рейтинг посетителей»
Среди отелей:
— Лучший отель 5*
— Лучший отель 4*
— Лучший отель 3*
— Лучший отель 2*
— Лучший отель «без звезд»
— Лучший хостел
— Лучший санаторий
-Победитель в специальной номинации: Отель года » Выбор гостя» ( итоги по рейтингу)
Срок подачи заявок участниками с 3 по 17 сентября 2018 года. Финал конкурса среди шеф-поваров «Черных ящиков» состоится в рамках выставки Horeca by Kazan 2018 24 октября 2018г. на территории ВЦ «Казанская Ярмарка». 26 октября состоится официальное объявление победителей и вручение Премии.