Автор фото: KazanFirst

В России хотят расширить эксперимент по снятию денег с карт через кассы магазинов

В Татарстане такая возможность доступна для жителей Сабинского района.

Общество 13:51 / 15 июля

Эксперимент, благодаря которому на кассах магазинов появится возможность снимать наличные с банковских карт, хотят расширить на территории России. Пока это доступно лишь для жителей малонаселенных пунктов.

К программе планируется подключить сеть магазинов «Пятерочка». Однако снять деньги можно будет лишь при совершении покупки. 

Эксперты разделились во мнениях по поводу нововведения. Некоторые утверждают, что это станет полезным для торговых сетей. Другие уверенны, что необходимость что-то купить противоречит правилам Ассоциации банков России.

Ранее сообщалось, что в Сабинском районе Татарстана уже второй месяц работает сервис Ак Барс Банка «Наличные с покупкой». За это время жители воспользовались им более тысячи раз. Отмечается, что чаще всего наличные снимали в селах Малый Шинар, Тимершик и Корсабаш.

Сейчас банк работает над тем, чтобы подключить сервис в других районах Татарстана. Отмечается, что благодаря нему держатели карт организации могут получать наличные со своего счета на кассах магазинов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Глава Минсвязи Айрат Хайруллин стал лидером рейтинга медиа-эффективности госслужащих Татарстана

За основу исследования была взята способность чиновника взаимодействовать с людьми в интернете.

Общество 13:32 / 15 июля

Бывший глава Альметьевского района, а ныне министр информатизации и связи Татарстана Айрат Хайрулилин возглавил рейтинг медиа-эффективности руководителей ведомств, глав городов и муниципалитетов республики за второй квартал этого года. Исследование проводило агентство «ПромРейтинг». В «плюс» ему сработал его «цифровой» кейс, запущенный задолго до назначения. Кроме того, само повышение с должности руководителя муниципалитета до министра в большинстве своем медиасреда восприняла положительно. 

Вторую строчку рейтинга занял мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, который совершил один из самых заметных подъемов, сразу на 67 пунктов. Составители исследование объясняют это тем, что в социальных сетях имя главы автограда стало значительно меньше фигурировать в негативном контексте. Третье место занял мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Четвертое и пятое: министр по делам гражданской обороны и ЧС РТ Рафис Хабибуллин и мэр Казани Ильсур Метшин.

Отмечается, что за основу рейтинга взята способность чиновника взаимодействовать с людьми при помощи интернета в стандартных и нестандартных ситуациях, умение выявлять сетевые очаги напряженности, решать проблемы, аргументированно успокаивать людей и не уходить от ответа, адекватно представлять себя и свою текущую работу в медиа.

Ранее сообщалось, что два татарстанца попали в список богатейших мужей-депутатов России. Среди них экс-глава «Элекон» и гендиректор ПАО «КАМАЗ».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх