С начала года на реках Татарстана погибли 60 человек

Только за прошедшую неделю жертвами воды стали четыре человека.

С начала купального сезона на водоемах Татарстана погибли 47 человек. Всего же с начала нынешнего года  в списке жертв воды уже 60 человек, в том числе семь детей. Только за прошедшую неделю этот печальный список пополнили еще четыре человека. В их числе – два ребенка. Еще два человека были спасены. Такие данные привел на республиканском совещании в Доме Правительства РТ временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по РТ Ирек Кадамов

Дети погибли в Нурлатском и Мамадышском районах. 20 июля в селе Егоркино Нурлатского района из котлована с водой, выкопанного на частном участке, было извлечено тело 11-летнего мальчика.  Ребенок утонул, пытаясь освободить зацепившуюся за траву рыболовную снасть. 

22 июля на реке Вятка, вблизи Мамадыша, утонул подросток 2007 года рождения. Мальчик купался с друзьями в необорудованном месте. Сообщается, что в обоих случаях дети были без присмотра взрослых. 

Собственник земельного участка в Нурлатском районе, где произошла трагедия, вырыл котлован и наполнил его водой без согласования с органами местного самоуправления. Мужчина не огородил водоем и не установил рядом с ним запрещающие знаки. 

- Прошу органы местного самоуправления обращать внимание на самовольно вырытые водоемы и требовать от собственников исполнения возложенных на них обязанностей, - сказал Ирек Кадамов. 

Погибли люди также в Балтасинском и Кукморском районах. Как выяснилось, они купались в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах были привлечены 250 человек. Большая часть составленных протоколов приходится на Набережные Челны, Казань и Альметьевский район. 

- Ситуацию с гибелью людей переломить кардинально пока не удаётся, на позитивные тенденции уже появляются. Я надеюсь, что только совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей. Также прошу уделить особое внимание профилактической работе с родителями и детьми, - завершил свое выступление Ирек Кадамов. 

Рустам Минниханов в очередной раз обратил внимание глав муниципальных образований на то, что власти несут ответственность за обеспечение безопасности людей на водных объектах.


Читайте также: Татарстанец утонул в пруду на глазах у семьи в Кукморском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite