Асгат Сафаров: «Программа “Cтратегическое управление талантами” является важным фактором в подготовке кадров для Татарстана»

Асгат Сафаров: «Программа “Cтратегическое управление талантами” является важным фактором в подготовке кадров для Татарстана»


Руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров уверен, что государственная пятилетняя программа «Стратегическое управление талантами в РТ» особенно важна для решения такой задачи, как подготовка кадров для республики. Об этом он заявил накануне в креативной резиденции «Штаб», где в эти дни проходит Второй республиканский экспертный форум «Открытие талантов». 

Вчера площадку форума посетил президент РТ Рустам Минниханов и члены республиканского правительства, ответственные за исполнение госпрограммы. 

По мере исполнения программы талантливая молодежь в республике должна получить необходимые компоненты для своего развития в живом диалоге с ведущими компаниями и предприятиями Татарстана, считает Сафаров. 

Асгат Сафаров курирует вопросы подготовки кадров в Татарстане. Он также положительно оценил резиденцию «Штаб», которая меньше чем за год превратилась в центр притяжения креативной молодежи со всей республики.   

СПРАВКА 


В декабре 2014 года президент Татарстана Рустам Минниханов принял госпрограмму «Стратегическое управление талантами в республике Татарстан». Она рассчитана на 5 лет — до 2020 года. Каждый год на управление талантами будут выделяться 100 млн рублей.
Республиканская программа управления талантами — единственная в России. Основной причиной принятия программы стало 
сохранение талантливой молодежи в Татарстане

 


Опубликовано 19.12.2015

1 комментарий

Маргоша

Когда-то в СССР был такой лозунг «кадры решают всё». И сейчас он опять стал актуален: рабочих рук и голов не хватает и приходится очень рачительно готовить необходимые кадры, причём, чтобы они не уезжали, получив образование, в столицы да заграницы, а работали дома — на свою страну, свою республику, свой город, сою семью.

Комментировать