В Казани «ТК «Олимп» был построен с нарушением градостроительного кодекса

В Казани «ТК «Олимп» был построен с нарушением градостроительного кодекса


В прокуратуру г. Казани из Инспекции Госстройнадзора Республики Татарстан поступила информация о результатах проверки и выявленных нарушениях градостроительного законодательства в деятельности ООО «ТК «Олимп», сообщает «Вечерняя Казань»

Установлено, что объект комплекс зданий, состоящих из 24-этажного и 18-этажного жилых домов, гостиницы на 79 мест с торговыми и офисными помещениями и двухуровневыми автостоянками расположен по адресу: г. Казань, Приволжский район, ул. Р.Зорге, д.66.
 
В нарушение требований ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ООО «ТК «Олимп» допущена эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на его ввод в эксплуатацию.
 
По итогам проверки прокуратура города возбудила в отношении ООО «ТК «Олимп» и её генерального директора Ильгиза Минкина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
 
Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию Госстройнадзора РТ, сообщается на офииальном сайте Прокуратуры РТ.
 
Кроме того, прокурор города обратился в суд с иском о приостановлении эксплуатации объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод его в эксплуатацию.
 
По требованию прокурора судом наложена обеспечительная мера в виде запрета эксплуатации объекта капитального строительства до рассмотрения судом иска прокурора по существу.
 
В настоящее время Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан принимаются меры к исполнению решения суда.


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать