В Казани неизвестные в масках ворвались в квартиру, избили и ограбили хозяина

В Казани неизвестные в масках ворвались в квартиру, избили и ограбили хозяина


Преступление было совершено вечером 9 февраля в квартире дома по ул. Качалова Приволжского района города. Сообщение о разбойном нападении в дежурную часть отдела полиции № 8 «Горки» поступило от самого потерпевшего. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, сообщает Татпресса.ру

В ходе разговора с заявителем было установлено, что нападавших было четверо. Входную дверь проживающий в квартире молодой человек, 1992 года рождения, открыл сам, так как принял позвонившего за одного из своих знакомых. Однако, вслед за нежданным гостем в помещение ворвались еще трое парней. У двоих на голову были натянуты маски с прорезями для глаз, в руках у одного из нападавших была резиновая дубинка. Злоумышленники сразу начали избивать потерпевшего, затем связали его проводом от пылесоса.

Со слов подозреваемых, на подобное преступление они пошли из за давней неприязни к потерпевшему. Первоначально они хотели лишь избить его, но уходя из квартиры, молодые люди решили прихватить с собой все, что получится унести. К тому же, как им показалось, обстановку в квартире потерпевшего скромной назвать нельзя. Добычей нападавших в тот вечер стали 27 000 руб., планшетный компьютер, автомобильный сабвуфер, наручные часы, пневматический пистолет и др. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 86 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Казани в кратчайшие сроки удалось установить личности подозреваемых и их местонахождение. Около 14.00 часов 10 февраля все они были задержаны и доставлены в отдел полиции «Горки». По месту проживания подозреваемых обнаружено также и похищенное у потерпевшего имущество.

Двое из подозреваемых оказались жителями г. Казани, двое других приехали в столицу Татарстана из Республики Марий Эл на заработки и занимались отделочными работами. Один из приезжих, 1988 г.р., ранее судим по части 2 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время задержанные дали признательные показания.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ, а также части 2 статьи 325 УК РФ. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.


Опубликовано 12.02.2014

Комментировать