На конференции MARS представили гигантского робота, пилотируемого человеком


Систему управления гигантским человекоподобным роботом Method-2 презентовали сегодня на конференции в области технологий будущего MARS, которая прошла в США, сообщает информагентство The Verge.

На ней представляют новые разработки в сфере освоения космоса, машинного обучения, автоматизации и робототехники. Южнокорейская компания Hankook Mirae показала человекоподобного робота Method-2, управление которым осуществляется изнутри конструкции с помощью джойстиков.

Пока Method-2 находится на стадии разработки — на конференции Hankook Mirae продемонстрировала, как робот может выполнять отдельные движения руками и ногами, но в обоих случаях робота поддерживали тросы.

Впервые прототип Method-2 компания показала в декабре 2016 года. Робот создан для работы в экстремальных районах, куда сложно добраться человеку без специальной экипировки. Разработку планируется завершить к концу 2017 года.


Опубликовано 20.03.2017

1 комментарий

Пилот НЛО

Есть очень профессиональный сайт на эту тему — можно легко найти в Интернете. Называется: «Подводный антропоморфный робот-аватар, или зачем подводному роботу ноги» 🙂

Комментировать