В Татарстане задушат или отравят в газовых камерах 450 000 больных кур


aee577e421d64d888cb7c7459751f858

450 000 голов кур предполагается уничтожить в Татарстане из-за распространения среди птиц вируса гриппа. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщили представители управления ветеринарии при Кабмине РТ. 


Речь идет, в том числе, о части партии птицы, которая поступила в республику из Ростовской области. У нее подтвердился диагноз «птичий грипп». Сейчас все перемещения партий живой птицы приостановлены, за этим следят на стационарных ветеринарных постах при участии полицейских. Затем еще в течение трех месяцев в РТ будет действовать ограничение на продажу живой птицы.

Как уточнили в управлении ветеринарии, умерщвление должно будет проходить удушением через отключение вентиляции, либо в газовых камерах. После этого тушки подлежат сжиганию, поскольку вирус уничтожается при температуре выше 70 градусов. Способ умерщвления птицы пока не определен. Еще 15 000 кур уже погибли от вируса, они стопроцентно подлежат дальнейшему сжиганию.

Сейчас продукция зараженного комбината изымается из магазинов, пострадать могут и другие птицекомплексы. По предварительным данным, источником заражения высокопатогенным гриппом H5 могли стать перелетные птицы.

Диагноз установлен Татарской межрегиональной ветеринарной лабораторией, однако для его подтверждения материалы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства во Владимире. Сейчас ветеринары ожидают указа президента Татарстана Рустама Минниханова, в котором будет определен способ умерщвления зараженной птицы.


Читайте также: Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из ряда стран Европы


Фото: eda.ru


Опубликовано 10.05.2017

7 комментариев

Я

Я бы всё же сдала куру на анализ анонимно пару раз в разных регионах. Эьо ведь мошут быть и происки конкурентов и ошибка исполнителя (мы же знаем как они учатся и кто сидит на теплых местах).

Руслан

Бизнес и Путин делает своё дело

Аноним

Я тоже согласна что это политика и конкуренты

Гость

Наверно директор не поделился с кем то. Вот и результат

ФАРАВИ

Всякое в жизни бывает…..

Лина

Татфондбанк, птицефабрика… кто следующий? Это Татарстан,детка! задушат быстро, если кому-то надо.

Комментировать