Любящую своих детей жительницу Бугульминского района лишили родительских прав


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Родительских прав на двух детей лишили жительницу Бугульминского района. Соответствующее решение принял горсуд.


С иском в суд обратился местный соцприют. Выяснилось, что женщина отдала туда детей в декабре прошлого года. С этого момента мать не приходила в учреждение, чтобы сделать хоть что-то для их возвращения в семью. Ответчицу не раз предупреждали, что ее могут лишить родительских прав, но тщетно — она не навещала детей, деньгами не помогала, ее не интересовало даже их здоровье.

При этом известно, что семья многодетная. Безработная женщина без гражданства не замужем, есть сожитель. Документов ни у нее, ни у детей нет. Поэтому последние не посещали детсад, не получали пособие. В их квартире отключили коммуникации, тепло дома поддерживают электрообогреватели. Еды мало, детского питания и вовсе нет.

В суде женщина иск не признала, заявив, что отдала детей в приют, потому что ездила делать документы. Однако, по какой-то причине их у нее до сих пор нет. При этом она отметила, что устроится на работу, как только получит документы. Несмотря на вышеописанное, нерадивая мать уверяла, что любит своих детей.

Суд встал на сторону истца. Теперь лишенная прав на детей будет обязана платить алименты.


Опубликовано 12.08.2017

6 комментариев

ЖУЖЖУ

Пора принимать закон о принудительной стерилизации таких «мамашек». Рожают неизвестно от кого,зачатие происходит чаще всего в состоянии алкогольного опьянения,что чревато в дальнейшем для ребенка психическими отклонениями. Увеличивать население за счет дебилов и умственно отсталых не стоит!

Дар

Вместо того чтобы помочь бедной женщине с документами и работой они забирают детей и принуждают выплачивать алименты . ломают детскую психику

наталья

Если-бы со мной не произошла такая-же ситуация, в жизни не поверила-бы что в нашем государстве такое возможно. Дети были усыновлены в возрасте 2.5 и 3.4 года и благодаря органам опеки дети опять в детдоме.Никто не подумал о том, что детям ломают жизнь. Куда я только не обращалась: дошла до Верховного суда, приемную нашего президента и РТ, прокуратуру, уполномоченному по правам детей…И все спокойно живут, испортив детям жизнь. А что было в приюте, куда детей привезли вначале — журнал вместо туалетной бумаги (потому-что пятница и нет должностного лица — у него выходной). А дети-то чужие — им сойдёт и журнал. Детей забирали из школы без всяких решений суда — не было не отмены усыновления, ни ограничения. Дети боялись выйти на улицу. Из-за органов опеки дети потеряли в школе по году учёбы. Директор в школе N 64 г. Казани, ведя урок у старшего сына, во время урока спрашивает у ребёнка » А ты знаешь что твоя мать лишена родительских прав», хотя лишения ещё не было. Он готов был разреветься на месте..И никто не ответил за это…А как дочь вытаскивали с уроков с милицией…Как преступника выводили из класса…Обманным путём, что мама придёт потом…Я уже не говорю о себе два года по судам, инстанциям…И все бесполезно и что можно было ожидать, если во время перерывов в суде представитель опеки сидел у судьи на столе. А я кто ? Просто одинокая мать, любящая своих детей…Дети у меня каждый год ездили отдыхать в санаторий и лагерь. С работы предоставили положительную характеристику, охарактеризовав меня не только как хорошего работника, но и как любящую мать…Однако ничего не помогло. Детей забрали. Прошло три года, а мы до сих пор ежедневно созваниваемся друг с другом. Я постоянно воду им продукты и вещи. А в детском доме сыну дали ботинки 41 размера на 43 размер ноги, потому что другого нет. Вот вам наше государство — все для народа, все для блага людей…

мама

Перед тем как забрать у меня детей соц-защита мне обещала помощь но однако мне никто не помок я человек не пьющий и детей рожала для себя и мужа не ради денег а ради прекрасной и обеспеченной жизни в нашем государстве но всё это оказалось обманом даже наш глова посёлка не захотел помочь потомучто лишить материнства легче всего чем помочь матери сделать гражданство и найти работу детей моих любил и любит весь посёлок и мне сочувствуют помогают мне!!!!

Комментировать