В районной школе Татарстана взносы с родителей учеников брали картошкой 


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
50 жалоб из 20 российских регионов поступили за пять дней работы горячей линии по вопросам школьных поборов, передает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». 


В частности, одно из обращений поступило из Татарстана. В кукморской школе №4, как сообщили обратившиеся, родителей попросили принести по 16 кг картофеля либо внести деньги.

В Ростове-на-Дону обязали выплачивать по 300 рублей на протяжении шести лет в счет оплаты кредита за турникет, который администрация учреждения намерена купить за 475 000 рублей. В Московской области родители вынуждены покупать рабочие тетради, лыжные палки и ботинки. В Омске обязали сдать деньги на парты, хотя те итак есть в школах. В Забайкалье за пользование учебниками взимают деньги: за старый — пять рублей, за новый — десять рублей с ребенка.

Правозащитники напоминают, что все взносы по закону могут быть только добровольными. Горячая линия продлится до 15 сентября. Полученные сведения в обобщенном виде будут направлены в Генеральную прокуратуру. Желающие могут позвонить по телефону: 8-917-897-60-55 (звонки принимаются по будням с 11:00 до 17:00 по московскому времени).


Читайте также: Минобрнауки РТ за поборы сделало замечание руководителям школы и лицея Челнов


 


Опубликовано 13.09.2017

Комментировать