Суд вновь перенёс рассмотрение дела о банкротстве Анатолия Ливады


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заседание по исковому заявлению «Тимер Банка», который требует признать банкротом бывшего гендиректора ГК «Фон» Анатолия Ливаду, перенесено на 2 октября из-за отсутствия решения Верховного суда РТ по кассационной жалобе ответчика


Светлана Буракова — Казань

Ходатайство о переносе заседания на более поздний срок заявил адвокат Анатолия Ливады — Кирилл Горовацкий. Он сослался на то, что 24 августа ответчиком была подана кассационная жалоба на решение Ново-Савиновского районного суда. Защита гендиректора «Фона» пытается оспорить сроки поручительства Ливады и доказать, что они уже истекли.

Жалоба принята канцелярией Верховного суда, ей присвоен номер дела, но решения пока нет. По словам Горовацкого, именно это обстоятельство может стать ключевым в деле о банкротстве Ливады как физлица.

В свою очередь, представитель по доверенности «Тимер Банка» согласилась с переносом, но при условии, что дело не будет затянуто. Она также напомнила, что аналогичная кассационная жалоба была подана вторым фигурантом дела о банкротстве — финдиректором «Фона» Дианой Ахметзяновой. Отсутствие решения суда по ней ранее также стало причиной переноса рассмотрения дела.

В результате, выслушав обе стороны, судья Максим Боровков вынес решение о переносе заседания на 2 октября.

«Тимер Банк» 18 августа подал исковое заявление о признании гендиректора ГК «Фон» Анатолия Ливады банкротом как поручителя по кредиту, который был взят его дочерней компанией «Фон-Ривьера», но до сих пор не выплачен.

Ранее Арбитражный суд РТ уже переносил рассмотрение в связи с тем, что ответчик не был предупреждён о заседании.


Читайте также: Вандалы, осквернившие памятники в Казани: Здания жалко, но вину мы искупили


 

 


Опубликовано 14.09.2017

Комментировать