Борис Титов: Криптовалюту надо переименовать в криптотокен 



Бизнес-омбудсмен России Борис Титов предложил переименовать криптовалюту в криптотокен. Об этом он заявил в кулуарах международного юридического форума Kazan Legal-2017 в столице Татарстана. 


– Неправильно выбран термин — криптовалюты. Это не валюта, это значительно больше, чем валюта, потому что это токены, которыми являются и биткоины, и эфиры, и другие, которые сегодня выпущены. Они несут на себе функции не только возможного обмена и не столько, сколько это прототип акций, потому что они выпускаются при ICO, это и обязательства совершить какие-то действия, это и права владения. Поэтому их надо называть не криптовалюты, а значительно более широко. Поэтому мы предлагаем сегодня вводить новый термин – криптотокены, который точно отражает, что это за инструмент, – сказал Титов.

Он также отметил, что сферу блокчейна невозможно запретить, но необходимо ее регулировать. По его мнению, надо ограничить анонимность: все счета, криптокошельки должны иметь имя конкретного физического лица или компании, зарегистрированной по российскому законодательству. Кроме того, должны быть защищены права инвесторов на биржах.


Читайте также: Феномен криптовалюты: «Майните на здоровье, пока нет законодательства»


Фото: Primgazeta.ru


Опубликовано 15.09.2017

Комментировать