В Татарстане не планируют менить часовой пояс

В Госсовете рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

24 апреля в Госсовете РТ состоялось рабочее совещание о целесообразности смены часового пояса на территории Республики Татарстан. Встречу провел председатель Комитета по экологии Тахир Хадеев. В парламентский комитет поступило обращение от граждан с просьбой перевести республику из московского часового пояса в восточный. 

Представитель общественности Николай Азин заявил, что природное время в Татарстане не соответствует часовому поясу.  По его мнению, должны быть не экономические аспекты, влияние времени суток на здоровье человека. После него выступили представители министерств экономики, сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и ЖКХ, МЧС, МВД и Ассоциации промышленных предприятий, которые высказались против идеи перевода республики из московской часовой зоны. 

По мнению заместителя главы МЧС РТ Николая Суржко, изменения часового пояса, принятого в республике, может повредить работе ведомства.

Завтра на заседании Госсовета будет рассматриваться проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени". Заместитель председателя парламентского комитета Ринат Гайзатуллин выразил надежду о его принятии Государственной думой РФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Малик
Очень своевременно поставленный вопрос. Давно надо перейти в восточный часовой пояс. Не зря же Самарская область поменяла свой часовой пояс. А что там может повредить работе МЧС и других учреждений, пусть всенародно разъясняют. Власти должны думать прежде всего о здоровье людей.
41
0
Ответить

Рустем
@Малик Ну наконец то услышали народ, надоело в темноте домой с работы возвращаться
28
0
Ответить

Александр
@Малик утром просыпаешься от солнца высоко над горизонтом, а вечером после работы некогда ни отдохнуть на природе, ни поработать на даче. О гражданах речь, причем МЧС, которая работает круглогодично круглосуточно.
36
0
Ответить

Афанасий
Давно пора перевести! Это издевательство над народом, когда светает в 3 утра, а закат в 7 вечера!
38
0
Ответить

Роза
Время перевести назад нужно, 2,30 ч утра солнце яркое, в 21 ч как глубокая ночь Раньше такого не было , даже без перевода Только против Москвы не пойдут власти
1
0
Ответить

Родитель
Дети со второй смены возвращаются поздним вечером, и летом после работы в саду не успеваешь поработать. Летом просто необходимо переводить стрелки, а зимой как хотите
6
0
Ответить

Лидер
Не вижу смысла перевода часового пояса.всю жизнь жили по московскому а теперь каким то единицам понадобился перевод ч/п на восточный. Уверен что будет отказано
-3
0
Ответить

Ильназ
Конечно надо переходить в восточный пояс,а мчс пусть дичь не втирает,в Екатеринбурге +2 часа,в Новосибирске +3,на дальнем востоке +7 часов и ничего мчс работает да и остальные тоже,а у нас сахарные все растают.
14
0
Ответить

Фарида
Кому хочется вставать ни свет ни заря, может устроиться работать доярами, например, или водителем маршрутного такси
7
0
Ответить

Гостья
Что значит "обращение граждан о смене часового пояса"? А мнение населения Республики спросили? Я и мои многочисленные знакомые довольны существующим московским временем
-3
0
Ответить

Ильгиз
Будьте людьми, умоляю смените часовой пояс. Вы тратите нажи жизни зря. Мы не кроты, чтобы находится в темноте. У нас и так климат так себе, солнца мало. А тут еще искусственно убавляете! Хватит лизать Москве, имейте свое мнение!
27
0
Ответить

Ильгиз
Ну действительно хватит издеваться над народом!!! Светает в 3 утра темнеет в 21 час в июле ( потребление электроэнергии растёт искусственно
16
0
Ответить

Татьяна
Я не вижу смысла перевода часового пояса.МЫ и наши предки всю жизнь жили по московскому времени, а теперь кому то понадобилось перевести время.Что изменит этот час? Только большие затраты, и все.Я думаю, что со мной согласится очень большое количество людей. Нужно оставить все как есть.
-11
0
Ответить

Гульнар
Давно уже надо перевести часы, как вечер темно, когда спим светло!какой то ужас!!!!
19
0
Ответить

Игорь
Я не хочу менять время, меня устраивает московское. Всю жизнь так жили, и нормально было. А народ всегда будет чем-то недоволен.
-15
0
Ответить

Лиля
Зачем нам Московское время , там на 1 час позже темнеет и рассветает ,пусть переводят часы в Татарстане .
12
0
Ответить

Игорь
Перевод времени просто необходим.Или надо вернуть переход на летнее и зимнее время. А МЧС должно работать для людей, а не для "ведомств" как выразился Н.Суржко. Похоже им сложно прибавлять и вычитать по единице?
0
0
Ответить

Андрей
Я согласен с переводом часов в Татарстане на UTC+4 (МСК+1). Власти Татарстана в первую очередь «подвели под монастырь» самих себя.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite