За порчу земель в Альметьевском районе «Таграс-Химсервис» оштрафовали на 830 000 рублей

По требованию прокуратуры загрязненный участок рекультивировали.

Предприятию «Таграс-Химсервис» придется заплатить 830 000 рублей штрафа за загрязнение земель в Альметьевском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Экологи обнаружили сброс жидких отходов химпроизводства на территорию садового товарищества «Клен». Выяснилось, что токсичные стоки стекали в низменность из-за разгерметизации емкостей цехов, производящих химические продукты. В результате предприятие и руководителя «Таграс-Химсервиса» привлекли к ответственности по статьям «Порча земель», «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами», «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель», «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий».

После вмешательства прокуратуры отходы утилизировали, загрязненный участок рекультивировали. Кроме того, на 40 000 рублей оштрафовали компанию «Татнефть», которая без специального разрешения закачивала в систему нефтесбора жидкие отходы «Таграс-Химсервиса».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валить надо с этого утт
Мда уж. Валить надо с этого таграса. Зарплату не платят, относятся как собакам. Запчастей для техники нет . Куда все деньги уходят??!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite