Автор фото: KazanFirst

Татарстан вошел в ТОП-3 регионов по социально-экономическому развитию

Подмосковье, Татарстан и Ханты-Мансийский округ обеспечивают 40 процентов регионального ВВП России.

Экономика 12:36 / 3 июня

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» провели исследования и определили регионы-лидеры по социально-экономическому развитию России.  Во время исследования специалисты учитывали показатели эффективности экономики, бюджетной и социальной сфер. Татарстан занял третье место.

Лидерами рейтинга остаются Москва и Санкт-Петербург. Их показатели составляют более 80 баллов. В тройку регионов-лидеров с рейтингом выше 75 вошли Московская область, Татарстан и Ханты-Мансийский округ. Эти регионы обеспечивают 40 процентов регионального ВВП России.

Рейтинг формировался в несколько этапов. Специалисты рассчитывали рейтинговый балл субъекта по каждому из вышеуказанных показателей. Затем — рейтинговый балл по группе рейтингов. После этого был вычислен интегральный рейтинг, который является средним геометрическим рейтинговых баллов всех анализируемых групп факторов.

На последних местах рейтинга оказались Тыва, Еврейская автономная область, республика Алтай, Ингушетия и Чукотский автономный округ. Их рейтинг ниже 16. По прогнозам экспертов, в текущем году значимых улучшений в состоянии этих регионов не предвидится, поэтому среди лидеров и аутсайдеров рейтинга изменений не ожидается.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минфин: Много денег детям давать нельзя

Карманные деньги можно давать уже в первом классе.

Экономика 11:36 / 1 июня

Министерство финансов России разработало список рекомендаций, для повышению финансовой грамотности среди детей. В ведомстве считают, что учить ребенка правильно распоряжаться деньгами нужно еще до школы, а карманные деньги можно давать уже в первом классе. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на директора соответствующего спецпроекта Минфина Анну Зеленцову.

— Лучше всего начинать обучать финансовой грамотности детей еще в дошкольном возрасте. Это можно делать на практике. Когда ребенок ходит с родителями в магазин, учится разбираться в монетах и купюрах, считать деньги, получать сдачу, или когда просит купить новую игрушку, тогда уже можно объяснять, сколько это стоит и что не все можно купить сразу, что деньги родители зарабатывают на работе, — говорится в сообщении.

При этом, специалисты отмечают, что родители обязательно должны контролировать, на что ребенок тратит деньги. Много денег давать нельзя, а серьезные покупки нужно обсуждать всем вместе. Все траты ребенка должны носить целенаправленный характер. А деньги выдавать детям нужно учитывая все его потребности и желания.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх