Хирург челнинской БСМП заплатит 200 тысяч рублей за смерть пациента

Следователи уверены: мужчина умер из-за небрежности Владимира Заики.

Уголовное дело против хирурга больницы скорой медпомощи (БСМП) Набережных Челнов Владимира Заики, пациент которого скончался, прекратили. Врач заплатит штраф в 200 тысяч рублей. Решение, опубликованное на сайте горсуда, вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, 18 марта прошлого года на 2-м км трассы Актаныш - Азякуль произошло ДТП, в котором серьезно пострадал мужчина. У него диагностировали переломы трех ребер, тупую травму живота и гематому передней брюшной стенки. Пострадавшего прооперировали в Актанышской ЦРБ и после томографии, показавшей разрыв кишки, 20 марта перевели в челнинскую БСМП. Заика осмотрел пациента, но не установил правильный диагноз и несвоевременно провел лечение. На следующий день пострадавший перенес еще одну операцию.

Затем его направили в казанскую РКБ, где 24 марта констатировали смерть. Согласно заключению комиссий экспертов, мужчина умер от закрытых травм груди, живота, кровоизлияний и разрыва кишки. Все осложнилось развитием фибриозно-гнойного перитонита и инфекционно-токсического шока.

По мнению правоохранителей, Заика мог предвидеть последствия, но он ненадлежащим образом исполнял обязанности и действовал небрежно. В результате против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Когда дело дошло до суда, следователь по особо важным делам ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении хирурга. Он попросил назначить штраф. По закону суд может освободить от ответственности человека, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если он загладил вред.

На заседании Заика признал вину. Ранее его не судили, поэтому ходатайство следователя удовлетворили. Врач должен выплатить штраф в течение месяца после вступления постановления в силу. 


Читайте также: Врачи советуют россиянам отказаться от йода и зеленки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Офигеть,лишил жизни человека и отделался штрафом.200 тыс.оказывается жизнь человека стоит.Сажать надо таких на электрический стул,какой толк от таких медиков или лишать навсегда занимать должность.Он ведь по своей неграмотности еще кого-нибудь на тот свет отправит.Люди ау,судья и вы ваша честь можете оказаться на столе и отрежут вам и пришьют ни туда и закон будет не на вашей стороне.Следователя тоже та же участь ждет.Смерть человека оказывается это нанесение вреда.В данном случае это убийство.На месте родственников я бы шла до конца,решили деньгами загладить вину.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite