Штаб татар Москвы исключен из ВКТ

Такое решение было принято советом Милли Шура, который контролирует работу Всемирного конгресса татар. 

В споре между Штабом татар Москвы и Милли Шура поставлена точка. Как стало известно KazanFirst, московское подразделение выведено из состава Всемирного конгресса татар. На этом настаивали многие представители общественных движений Москвы. Они указывали на то, что руководитель Штаба Рустам Ямалеев выстроил такую систему работы, при которой было невозможно вести конструктивную, системную деятельность. Как итог произошел раскол.  

Постоянные споры и конфликты в результате вылились в то, что татары Москвы оказались по разные стороны противоборствующих сторон. Более того, по некоторым данным Ямалеев поддерживал деструктивные течения. Он открыто говорил о готовности «выселить» национальные организации, которые его не поддерживают, из Дома Асадуллаева. Именно это место считается центром культурной жизни татарской общины в столице России.   

Довершили скандал заявления главы Штаба татар Москвы о том, что он якобы намерен все влияние общины аккумулировать вокруг себя за счет создание альтернативной Всемирному конгрессу татар организации. Таким образом, Ямалеев намеривался стать противником политики, проводимой Татарстаном. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анис
К чему такая формулировка причин вывода Штаба из ВКТ? Во-первых, Ямалеев не имеет никакого отношения к деятельности Дома Асадуллаева. Во-вторых, заслуги Рустама Фаизовича перед молодым поколением, верующими и аксакалами нашей татаро-башкирской общности велики и не подлежат никакому обсуждению, тем более, осуждению!
11
5
Ответить

Гаяр
Прежде чем писать эту заметку автору не помешало бы разобраться в сути вопроса. Многие "движения" Москвы оказались за пределами Региональной автономии, безраздельно пользующейся Домом Асадуллаева. Никакой конструктивной деятельности, кроме незаконной сдачи в аренду помещений Дома, у региональной автономии не было.
3
1
Ответить

Булат
Штаб просили перестать заниматься некоторыми вопросами, в частности, языковым, угрожая исключить его из конгресса. Штаб, очевидно, выбрал свое благородное дело.
5
0
Ответить

Рим
"настаивали многие представители общественных движений Москвы" , "по некоторым данным ... поддерживал деструктивные течения" , "говорил о готовности «выселить» национальные организации, которые его не поддерживают, из Дома Асадуллаева" - проглядывается явная ложь из эпизода в мультфильме "Маугли" по Киплингу - диалог Шерхана и ... Ну и вовсе бред-"намеривался стать противником политики, проводимой Татарстаном" кому же так хвост подрезали???
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite