Наиль Магдеев надеется к маю решить проблему с общественным транспортом Челнов

У исполкома автограда есть 90 дней, чтобы провести конкурс по шести маршрутам.

С просьбой проконтролировать работу частных перевозчиков Набережных Челнов мэр города Наиль Магдеев обратился к руководителю исполкома Илье Зуеву. Это произошло на деловом понедельнике.

- Есть просьба, Илья Сергеевич, с учетом изменений в транспортном обслуживании, заменой перевозчика. На шести муниципальных маршрутах надо взять на контроль работу частных перевозчиков. У нас есть 90 дней, чтобы провести конкурс по этим шести маршрутам. Поэтому схема не меняется, конкурс проводим, автобусы большой вместимости должны быть там. Пока это временный вариант. Просьба, Салават Анасович (начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения – Прим. Ред.) к вам лично, вместе со своей командой в течение этого времени отслеживать, чтобы на шести этих маршрутах было достаточное количество транспорта. Ну, и естественно, готовить вместе с перевозчиками, как мы договаривались, проведите консультации для того, чтобы провести аукцион и вернуть на эти шесть маршрутов автобусы большей вместимости. Есть потенциальные перевозчики, которые готовы прийти сюда с большими автобусами, - сказал Магдеев на планерке.

Также он попросил чиновников обратить внимание на жителей 63-го комплекса и микрорайона Замелекесье. Если возникнет необходимость, маршрутную сетку там «поправят».

- За пять лет (с того времени, как мы эксплуатировали автобусы МУП «Электротранспорт») много чего поменялось. Поэтому поработайте. Я думаю, к маю эту ситуацию необходимо соответствующим образом решить, - резюмировал градоначальник.

Транспортную реформу автограда инициировали в 2014 году с подачи нынешнего мэра Магдеева, который тогда занимал пост руководителя исполкома. Город закупил у КАМАЗа 190 газомоторных НЕФАЗов большой вместимости. Сумма сделки, по разным оценкам, составила от 1,1 до 1,4 миллиарда рублей. Для реализации проекта создали отдельное муниципальное предприятие «Электротранспорт». Разработали новую маршрутную сеть.

В 2017-м стало известно, что «Электротранспорт» задолжал 365 миллионов рублей по лизинговым платежам. Выплаты субсидировали из бюджета. Но к концу прошлого года долг достиг 700 миллионов рублей, после чего КАМАЗ через суд добился возврата автобусов своей лизинговой компании.

Исчезновение с улиц города «Нефазов» сильнее остальных почувствовали маломобильные группы жителей Челнов - пенсионеры, мамы с детьми, инвалиды. Дело в том, что на маршрутках передвигаться с колясками практически невозможно. При этом необходимость в посещениях образовательных и медицинских учреждений не исчезла.


Читайте также: Команда Магдеева попыталась оправдаться за провал транспортной реформы. Не получилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имаева Надежда
(С) "Поэтому схема не меняется, конкурс проводим, автобусы большой вместимости должны быть там." После провала с Нефазами звучит как издевательство. Зачем делать такие заявления?
3
0
Ответить

1
Клоуны. Ранее Магдеев говорил что он тут не причем, это спор двух хозяйствующих субьектов. И что он чай пьет с Когогиным и никакого конфликтв нет.
1
0
Ответить

Горожанин
На газелях 18 сидячих 1стоячее, а они ездят с перегрузом и никто их не наказывает. А случись что виноват водитель, а ему куда деваться план нужно делать хозяину машины отдать и себе заработать. Безопасность на последнем месте.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite