Жители Казани выступили против сквера у культурного центра «Чулпан»

Жильцы комплекса просят оставить существующий здесь автомобильный проезд. 

Проживающие в ЖК «Олимп» на улице Зорге казанцы просят не разбивать сквер перед их домом у культурного центра «Чулпан»  на проспекте Победы.  Дело в том, что он закроет автомобильный проезд между культурным центром и ТЦ «Проспект». Вместо него планируется создание двухполосного сквозного проезда между «Чулпаном» и паркингом, выходящего к жилому комплексу.

«Непродуманное решение направить автомобильный поток вокруг ЖК «Олимп» станет причиной регулярных аварийных ситуаций. Высока вероятность наездов на людей, в том числе детей. С учетом низкого уровня культуры вождения многих водителей смертельные исходы гарантированы», - обратились жильцы комплекса к журналистам и политикам, подчеркнув, что представленная транспортная схема незаконна и опасна. 

Кроме того, жильцы намерены обратиться в ГИБДД, МЧС и прокуратуру. Они хотят получить официальную оценку соответствия предлагаемой схемы движения автотранспорта требованиям закона и нормам безопасности. При этом жители комплекса не против сквера. Они лишь просят разбить его не за счет автомобильного проезда. 

Авторы письма пишут, что из-за отсутствия реакции со стороны властей они обращаются ко всем политическим партиям и кандидатам с просьбой оказать поддержку в решении этого вопроса. В ответ жильцы  обещают «сорганизоваться и проголосовать за тех, кто поможет нам отстоять наши права». 


Читайте также: Рустам Минниханов: Важно, чтобы при разработке проектов парков учитывалось мнение жителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite